2 дубликата главной страницы в выдаче

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Fars, 2 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fars

    Fars

    Регистр.:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    32
    У меня в выдаче два! дубликата главной страницы:

    _www.sait.ru/index.php?aux_page=aux1
    _www.sait.ru/index.php
    _www.sait.ru

    Не знаете отчего?
    Как убрать первые два? Тупо в роботс прописать?
     
  2. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    про www.sait.ru/index.php?aux_page=aux1 могу только предположить, что это следствие того, какой-то корявой ссылки с сайта
    что касаемо sait.ru/index.php и sait.ru то тут можно сделать через .htaccess 301 редирект, но это как бы через ж..у и делать подобное не рекомендуется
    самым правильным, было бы привести все ссылки к общему виду, то есть просмотреть, где в шопе ссылки прописаны в том или ином виде, и соответсвенно поправить на то как вам нужно
     
    Fars нравится это.
  3. Fars

    Fars

    Регистр.:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    32
    Хитрая формулировка. :)
    Порылся в коде, нашел вроде пару ссылок таких.


    _www.sait.ru/index.php?aux_page=aux1 - а это может быть результатом ссылки на отсутствующую страницу?
     
  4. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    ну чего хитрого? у тебя где-то в шопе ссылки на главную прописаны и с index.php и без оного, приведи ссылки к общему виду, поправь и все
    вполне, прочекай с помощью проги XENU, там можно прошерстить весь сайт на предмет ссылок, увидишь с какой страницы она ведет
     
  5. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    в robots.txt пропишите Host: www. или наоборот как вам нужно site.ru
     
  6. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    при чем тут хост? это для указания как поисковик будет индексировать, с www или без
     
  7. sergio433

    sergio433 Постоялец

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    4

    Перелопатитьвсю папку с шаблоном, найти "index.php" и заменить на "/"
    Обычно ссылки index.php есть в горизонтальной навигации в файлах
    product_detailed.tpl.html
    category.tpl.html
    а также в index.tpl.html в самом низу шаблона и верху на логотипе
     
Статус темы:
Закрыта.