Размещения баннера средствами css

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем gefton, 2 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. gefton

    gefton Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    На форуме phpbb нужно разместить код баннера ровно посредине сверху, как не драчусь вставляя код баннера в header.php ничего не получается, баннер то снизу то сверху логина, и тд.

    Можно вставить баннер по средине с помощью css ?
     

    Вложения:

  2. mefisto

    mefisto Оптимист

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    195
    а если в css для баннера указать абсолютное положение баннера с помощью margin?
     
  3. gefton

    gefton Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    делаю так
    в хедер добавил
    PHP:
    <div id="adv1"><a href="-----КОД БАННЕРА-------"></a></div>
    в css
    в результате баннер стал, так как надо, но естественно справа, а нужно поценту

    не могу разобраться, как его оправить по центу right: 0; на что нужно изменить
     
  4. mefisto

    mefisto Оптимист

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    195
    попробуй добавить в код исходный размер баннера, т.е.
    Код:
    position:absolute;
    top: 10px;
    right:0px;
    width: 350px;
    height: 80px;
    на крайняк можешь даже установить значение отступа от левого края
     
    gefton нравится это.
  5. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    right:0px; заменить на text-align: center;
     
    gefton нравится это.
  6. gefton

    gefton Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    все получилось, вот окончательная настройка css, может кому понадобится

    PHP:
    #adv1 {
        
    width468px;
        
    height0px;
        
    margin-leftauto;
        
    margin-rightauto;
    }
     
Статус темы:
Закрыта.