сравнить переменные без регистра

Тема в разделе "PHP", создана пользователем vanderv, 2 июл 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vanderv

    vanderv

    Регистр.:
    30 май 2009
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    12
    Есть переменная $a="Bla" и есть переменная $b="bla"
    как мне сверить их что-бы получить true?
    if($a==$b){echo 'yes';}
     
  2. mc-alkin

    mc-alkin

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    100
    все просто)
     
    vanderv нравится это.
  3. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    что бы работала функция перевода в другой регистр нужно установить локаль
    иначе работать будет не корренктно...
    я же делаю это так
    первая строка, вторая, далее учитывать регистр или нет...
    PHP:
      function compare($str1,$str2,$caps=false) {
    //Возвращает < 0, если str1 меньше str2; > 0, если str1 больше str2, и 0, если они равны.
        
    if($caps):
          if(!
    strcasecmp($str1,$str2)):
            return 
    true;
          endif;
        else:
          if(
    $str1===$str2):
            return 
    true;
          endif;
        endif;
        return 
    false;
      }
     
  4. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    и в какой строке этого скрипта устанавливается локаль?
     
  5. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    тут не в какой, а написал что локаль нужно станавливать! но не тут ясень пень а в корневом фаиле!
    локаль нужна только в предыдущему примеру! а именно strtolower
     
Статус темы:
Закрыта.