1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Virtuemart проблема с формой обратной связи

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем drawing4, 30 июн 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Вобщем столкнулся с такой проблемой.

    На странице с описанием товара ссылка:
    "Задайте вопрос по этому товару"

    Так вот, при включеном ЧПУ href у ссылки index.php

    Записывал строку с этой ссылкой при генерации, все ок. Вот ссылка:
    PHP:
    <class="button" href="index.php?page=shop.ask&amp;flypage=eny_fly_furniture.tpl&amp;product_id=18&amp;category_id=6&amp;option=com_virtuemart&amp;Itemid=57">Задайте вопрос по этому товару</a>
    судя по всему потом чпу ее меняет на index.php

    Как это можно поправить?

    Ну или по-другому. Как должно выглядеть исключение для обработки таких ссылок в чпу?

    Спасибо
     
  2. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Прежде всего стоило бы написать каким sef пользуешься.
     
  3. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    SH404SEF но в настройках там и близко такого нет. Мне кажется там какой-то фикс делать надо в htaccess
     
  4. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    1)Проверь: настройки sh404SEF ->plugins, параметр "Вставить Имя flypage" установи как "Нет"
    2)А вообще при включенном sef, да и с sh404SEF, ссылки (в исходном коде тот же href) должны переводиться в нормальные ЧПУ. Проверь настройки sh404SEF на предмет конвертации УРЛ'ов в ЧПУ не только в Virtuemart.
     
  5. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Чего-то никак. Flypage в настройках включал и отключал, еще кучу всего в разделе расширенные пробовал, не помогает. Сделал лог чпу (в аттаче)
    Вот ссылки которые чпу заменяет на index.php. Жирным выделены


    2010-06-30 21:25:25 Entering shSefRelToAbs with index.php?page=shop.ask&flypage=eny_fly_furniture.tpl&product_id=18&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=57 | Lang =
    2010-06-30 21:25:25 Language used : ru-RU
    2010-06-30 21:25:25 Component type = sh404SEF
    2010-06-30 21:25:25 Calling sef404 create function with index.php?option=com_virtuemart&Itemid=57&category_id=6&flypage=eny_fly_furniture.tpl&lang=ru&page=shop.ask&product_id=18
    2010-06-30 21:25:25 Loading built-in plugin
    2010-06-30 21:25:25 Entering shSefRelToAbs with index.php?page=shop.product_details&product_id=17&category_id=6&flypage=eny_fly_furniture.tpl&option=com_virtuemart&Itemid=57 | Lang =
    2010-06-30 21:25:25 Language used : ru-RU
    2010-06-30 21:25:25 Component type = sh404SEF
    2010-06-30 21:25:25 Calling sef404 create function with index.php?option=com_virtuemart&Itemid=57&category_id=6&flypage=eny_fly_furniture.tpl&lang=ru&page=shop.product_details&product_id=17
    2010-06-30 21:25:25 Loading built-in plugin
    2010-06-30 21:25:25 Entering shSefRelToAbs with index.php?page=shop.browse&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=57 | Lang =


    Куда копать дальше? :(
     

    Вложения:

  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Можно еще подправить sh404SEF.php или sh404sef.inc.php.
    Заменить
    PHP:
    $shSefUrl shSefRelToAbs($shNonSefUrl$lang$shUri);
    на
    PHP:
    $shSefUrl shSefRelToAbs('put_any_non_blank_string_here'.$shNonSefUrl$lang$shUri);
    Если не поможет - тогда добавь описание, для полной картины, какие версии установлены: joomla, sh404SEF, Virtuemart.
     
    drawing4 нравится это.
  7. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Неа, не помогло

    Версии
    Joomla - 1.5.17
    Sh404SEF - 1.5.11.459
    VirtueMart - 1.1.4 stable


    Вывел на страницу товара информацию о продавце, посмотреть какой урл будет у нее. Получилось вот чего:

    .../index2.php?page=shop.infopage&vendor_id=1&output=lite&option=com_virtuemart&Itemid=57

    Т.е ее чпу тоже не тронул, но там линк изначально вида index2.php
     
  8. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37

    Все, вопрос разрешен. Проблема вылечилась заменой версии чпу на 1.5.10.446

    3ner - спасибо за участие
     
Статус темы:
Закрыта.