Как может быть у http://domen/shop/ PR=3, а http://domen/shop/index.php PR=0 ?

Тема в разделе "Зарубежные поисковики", создана пользователем Toha20072008, 27 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Имею магазин на домене, лежит допустим в папке shop, как может быть у Перейти по ссылке PR=0 ? :)

    Что для гоши domen/shop/ и domen/shop/index.php - разные страницы?
    Планирую разместить с морды магазина ссылку, передаст ли она вес?
    И как её определят биржи, как c PR=3 или с PR=0.

    PR смотрю Page Promoterom.
     
  2. zazik

    zazik Писатель

    Регистр.:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Да разные.
    Биржи опредят морду = 0 , индекс.пхп =3
     
  3. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717


    PR 3 передан на domen/shop/ потому, что так прописана ссылка с главной domen/ на магазин или с других ресурсов, которые передали вес.

    domen/shop/ и domen/shop/index.php - это разные страницы, автоматический переход на domen/shop/index.php происходит внутри сервера, когда мы пишем в браузере domen/shop/ потому, что так задано по умолчанию на сервере, а ведь это может быть и

    domen/shop/index.htm
    domen/shop/index.html
    domen/shop/blablabla.html (если переопределим в htaccess)

    Если ссылка на другой сайт будет стоять на domen/shop/index.php она будет сдублирована на domen/shop/
    т.е. по суте вес будет передоваться не С PR3 ИЛИ PR0, а с PR3 И PR0 т.е. "два веса"
     
  4. webru

    webru Постоялец

    Регистр.:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Показатель pr присваивается кажой странице отдельно, поставте в robots редирект с domen/shop/ на domen/shop/index.php.
     
    Toha20072008 нравится это.
  5. zloba00

    zloba00

    Регистр.:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    34
    элемент rel="canonical" - также успешно вылечит эту проблему, достаточно выбрать URL на котором "должен быть PR" и сообщить об этом гуглу посредством тега.
     
  6. Gabriel

    Gabriel Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    бывает и что на внутренних страницах есть пр если на главной нету
    тоесть у гугла внутренние страницы могут иметь больший или меньший пр взависимости от главной
     
  7. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Да так и есть.
    :nezn: - не понял что ты хочешь эти сказать.. :)
    Редирект в robots? Может в htaccess? c domen/shop/ на domen/shop/index.php

    То есть в главном меню сайта мне нужно написать <a href="domen/shop/index.php" rel="canonical"><src img="knopka"></a> - и этого будет достаточно?
     
  8. globitex

    globitex Постоялец

    Регистр.:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    1
  9. Toha20072008

    Toha20072008

    Заблокирован
    Регистр.:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    50
    Ну тут проще - склей в .htaccess два домена с www и без www в один.
    Поищи тут на форуме, был где-то трэд об этом.
     
  10. zloba00

    zloba00

    Регистр.:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    34
    Нет, это не то совсем. Нужно между тегами <head> и </head> вставить конструкцию данного типа:
    Код:
    <link rel="canonical" href="http://www.url-na-kotorom-ya-hochu-chtob-bil.pr"/>
    и проследить что бы он отображался на всех "неканоничных" страницах. Обычно это делается просто - конструкция вставляется в код шаблона главной страницы.
     
    Toha20072008 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.