[XP] Проблема с установкой XP на ноутбук STOP 0x000007B

Тема в разделе "Windows", создана пользователем WINTERSPROWS, 24 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. WINTERSPROWS

    WINTERSPROWS Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    93
    Сегодня купил ноутбук Lenovo IdeaPad G550-6A (59-033418) (59-033423) (http://rozetka.com.ua/ru/products/de...x.html#tab=all)
    По дефолту стоит FreeDOS, я хочу поставить Windows XP. Сделал BOOT через CD-DVD, пишет что устанавливает виндовс (копирует файлы винды на ЖД) потом чёрный экран, моргающий пробел в начале строки и выбивает такую вот ошибку http://s51.radikal.ru/i132/1006/9e/7a40b4a6ad46.jpg - run chkdsk f to check for hard drive corruption and then restart your computer.
    Подскажите как решать эту проблему и всё таки установить Windows XP?

    P.S. кто не понял - до самого главного этапа где предлагает выбрать диск для установки винды и т.п. я не добрался. ошибка перед этим моментом.
     
  2. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Вероятней всего из-за жесткого диска (именно это и говорит ваша ошибка на экране) - не установлен драйвер SATA. Его нужно или интегрировать в установочный диск или же найдите в биосе как отключить SATA mode, а потом уже после установки винды доставите драйвер.
     
    WINTERSPROWS нравится это.
  3. diab0583

    diab0583

    Регистр.:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    25
    http://support.microsoft.com/kb/324103
    Попадал я на синий экранчик...
    Попробуй поставить винду с Reanimator http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2157070
    Там встроенные дрова для всего и вся.



    Вот как))) Пока я писал сообщение,itpeople отправил своё сообщение)
     
    WINTERSPROWS нравится это.
  4. WINTERSPROWS

    WINTERSPROWS Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    93
    Поставил другое значение для SATA и установка пошла на ура! Как установлю ОС поставлю настройки по дефу и думаю что всё будет нормально.

    Еще вопрос, я в ОС новичёк, по этому интересно у ноутбука как и у ПК есть БИОС и ОС (если установлена) ? Или еще что то не знакомое мне о чём я не догадываюсь?
    Если ОС нету и хочешь ставить XP можно же удалить все разделы, XP при установке то запросит создание нового из "свободного места" ?
    Интересуют ответы на все вопросы :)
     
  5. Andrey-varvara

    Andrey-varvara Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    98
    1. Да, у нутбука всё так же как и у ПК. Единственное что BIOS он заходин при нажатии копки F1 или F2, везде по разному.
    2. Можно удалить все разделы, ХР тебя спросит во время установки.
    А так вообще, если на ноуте была установлена ос Виста или ХР, то у него есть раздел, в котором хранится резервная копия для ОТКАТА.:)
     
    WINTERSPROWS нравится это.
  6. WINTERSPROWS

    WINTERSPROWS Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    93
    Последние интересующий меня вопрос задам в этой теме.
    У меня копия Windows на компьютере, она у меня сохранена в двух файлах mdf размером 639Mb и mds размером 486байт. Как мне эту систему записать на загрузочный диск что бы можно было устанавливать с нуля (с биоса) ?
    Если нужно конвертить то пожалуйста ссылку на конвертер, если что то другое.. Куда второй файл девать или оба конвертировать нужно и как? распишите пожалуйста поподробнее т.е. я новичёк в этих делах.. а систему хочется поставить именно эту.
     
  7. sertix

    sertix Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    25
    Это стандартные файлы образа программы Даймонд тулс, их понимают почти все програмы для записи и редактирования образов CD/DVD, бери любую прогу для записи дисков, только скорость записи ставь как можно меньше диск не забудь финализировать, да и болванку постарайся выбрать не за 3 рубля, а по дороже;)
     
  8. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Можно еще Алкоголем 120 воспользоватся.
    Кстати - зачем сразу болванку? Я думаю у вас найдется флешка на 1гб? Ее можно сделать загрузочной развернув образ на эту флешку - недавно делал так с нетбуком у которого сдрома нету впринципе. Болванки это прошлое - если не умеете создавать загрузочную флешку - научитесь, т.к. пригодится в будущем :)
     
  9. WINTERSPROWS

    WINTERSPROWS Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    93
    Флешки нет к сожалению. дисков целая куча.
    На мой вопрос так и не ответили. как именно записывать эти 2 файла на диск что бы он был загрузочный, для установки винды? Прошу отвечать подробно только тех, кто знает..
     
  10. Andrey-varvara

    Andrey-varvara Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    98
    1. Ставишь Alcohol 120%
    2. Открываешь файл образа (mdf,mds)
    3. А потом просто, копированием дисков.
    Т.е. Выбираешь КОПИРОВАТЬ =>с диска на диск => источник - твой виртуальный диск, а приёмник - твой пишущий сидюк.

    П.С. Там в программе где то ещё есть кнопочка ЗАПИСАТЬ ИЗ ОБРАЗА... вроде так называлась, просто пишу по памяти, прогу давно не смотрел.:)
     
Статус темы:
Закрыта.