Оцените саппорт

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем o_nix, 23 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    В общем перестал скрипт проверять тиц пр и колличество ссылок на странице.

    Просмотр тикета: Нет коннекта на внешние сервера
    #1 Сообщение | Дата: 2010-06-22 14:06:58 | Важность: | Статус:

    [сменить] Здравствуйте на сервере XXX неработает коннект к внешним серверам.
    Связь просто отсутствует

    пробовал
    ya.ru
    google.com
    .....
    .....

    .....

    Коннекта нет

    Если вписать например site.ru - который прикреплён к хосту всё прекрасно работает.

    Ещё пару дней назад всё прекрасно работало ... что случилось ?? и когда починят ?

    #2 Ответ (Служба Поддержки) | Дата: 2010-06-22 16:19:59
    Здравствуйте Борис,

    не совсем ясно, о чем идет речь, Ваш сайт доступен.

    #3 Сообщение | Дата: 2010-06-22 18:48:13

    [сменить] вроде понятно написал :)

    скрипты моего сайта немогут получить контент с внешнего сервера

    #4 Ответ (Служба Поддержки) | Дата: 2010-06-22 20:04:25
    Здравствуйте Борис,

    к примеру я тестирую с другого сервера, не вижу никаких проблем





    root [~]# ping site.ru
    ......
    ......
    ================================
    тут шол длинный код исходного текста страницы site.ru который пропинговали
    ====================================================

    #5 Сообщение | Дата: 2010-06-22 20:42:12

    [сменить] с другого сервера site.ru конечно доступен ..
    но вот с сервера site.ru обратившись допустим на google.com мы в ответ получаем фигу.

    Тоесть например есть у меня скрипт который по крону определяет тиц домена - делает он это через внешний сервер ... естественно он при этом работать не будет.

    Я уже незнаю как понятнее объяснить
    вот спецом поставленый скрипт Скрипт ставился исключительно для тестов. (я поставил PHPProxy перед тем как писать в саппорт и убедился что коннект во внешний мир неработает)
    http://xxxxx.site.ru/dir/

    вводите в строку адреса http://site.ru/ получаете содержимое сайта site.ru вводите в строку http://google.ru/ ничего в ответ не получаете тк google.com это внешний сервер и с ним нет связи. Хотя ещё 3 дня назад была :D

    #6 Ответ (Служба Поддержки) | Дата: 2010-06-22 22:25:12
    Здравствуйте Борис,

    скорее всего Ваш скрипт требует каких-то портов, сообщите каких именно.

    #7 Сообщение | Дата: 2010-06-23 00:57:31

    [сменить] скорее всего на исходящие коннекты все должны быть открыты а при завершении коннекта автоматически закрываться, а на входящие только стандартные 8080 80 443 23 25 открыты но если чесно я точно незнаю как должно быть на сервере но вы можете посмотреть на любом другом вашем сервере и сделать точно также.

    в скриптах вродебы нет жосткого указания через какой порт производить коннект
    один работает через socket другой получает контент за счёт curl не тот ни другой неработают точнее работают но только при обращении к сайтам размещённым на томже сервере, возможно проблемма не в сервере а в маршрутизаторе к которому он подключён.

    phpproxy.zip установленный на любой из платных хостингов будет работать ... мало того он будет работать и на 70% бесплатных хостингов. Запрещать исходящие на хостинге = гибели хостинга такой хостинг никому не нужен непонимаю как у вас такое получилось.

    Я незнаю что вы меняли в течении 3 последних дней но факт 3 дня назад я пользовался скриптом и он работал и всё показывал а сегодня я заметил что он виснет при входе тк не может получить данные с удалённого сервера. Я потратил час на то чтобы понять в чём проблема и ещё пол часа на то чтобы отключить в скрипте внешний коннект после этого он хоть тормозить перестал но функции свои выполняет не полностью.


    #8 Ответ (Служба Поддержки) | Дата: 2010-06-23 01:10:16
    Здравствуйте Борис,

    мы нашли кое какую ошибку на сервере, проверьте сейчас.

    #9 Сообщение | Дата: 2010-06-23 01:22:00

    [сменить] всё чудесным образом заработало!


    Вот и стоило мне весь день мозги парить и вопросы задавать???
     
  2. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    29
    Ждите, может быть поправят, точнее поправят скорей всего (если будет много обращений), весь вопрос в том, когда именно они это сделают.
    Просто они зафильтровали всё лишнее, вот Ваш скрипт и не может установить соединение с другими сайтами расположенными вне сервера.

    P.S. Не совсем понял в чём смысл созданной темы!?!
     
  3. zerg

    zerg

    Регистр.:
    5 май 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    343
    Мде) тяжело быть хостером))
    Смысл топика в том что, сапорт неизвестного хостинга (ТС следовало бы указать какого именно) закрыли исходящие конекты\порты.
    Сделано это с целью улучшения безопасности хостинга.(отвалятся всякие спамилки,усложнится жизнь хакирам))
    Но как можно видеть не всегда добрые поступки ведут в рай)
    Выход тут один что бы они открыли исходящие конекты. или менять хостера.
     
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    Я никогда в жизни не видел платного хостинга с закрытыми коннектами, я даже в страшном сне себе это представить немогу.
    Все до единого скрипты как правило автоматом проверяют на оф сайте не вышло ли обновление - закрытие коннектов не только сделает автообновление невозможным но и вызовет торможение сотен скриптов клиентов которые будут тормозить сервер, изза отсутствия обновлений на сервере будет в разы больше дырок для хакеров.

    Починили буквально через 10 минут после моего последнего сообщения
    и это уже к тому моменту когда я начал приходить в бешенство, весь день меня кормили вопросами по проблемме которую должны сами решить за 5 минут после первогоже моего письма.
    А вопрос какие порты должны быть открыты на сервере меня вообще убил. Кто хостер в конце концов я или они. Непонимание налицо.

    С самого начала я описывал как можно более подробно проблему но доблестный саппорт упорно не понимал что я от него хочу и добиваюсь - ещё и какието ping тесты с внешнего сервера делал что в корне является абсолютно противоположным действием относительно того что они должны были проверять.

    Первый раз такое с сапортом этого хостера до этого меня понимали всегда коректно с первого раза и быстро всё исправляли - сложилось впечатление что основной саппорт ушол в отпуск и всё доверили какомуто новому человеку.

    А теперь суть поста - линк хостера оставлять не буду, тк и починили и нехочу им делать ни рекламы ни антирекламы.

    Но уважаемые господа хостеры проверяйте того кто будет отвечать за поддержку ну не каждый клиент может целый день потратить на выявление проблемы и её разжовывание для суппорта.


    P.S. Раздел не совсем подходит ... Могут начать флудить, перенесите пожалуйста в мегафлуд или закройте тему.
     
Статус темы:
Закрыта.