php и 1с8

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rasandrey, 22 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rasandrey

    rasandrey

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Возник вопрос по взаимодействию 1с8 и php.
    Объясните, плиз, схему работы:
    В 1с есть таблица с полем : код.
    В php мы выводим форму с тегом input. После ввода символов и нажатия кнопки "Запрос" в это форме, мы должны запросить у 1с поле в таблице где символы с тега input в php должны быть равны полю "код" в 1с.

    Как правильно организовать такую работу?
     
  2. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    Если я верно понял задачу, то у вас есть HTML-форма, которую вы отправляете на какой-то скрипт 1С. Там вам необходимо будет принять данные по HTTP-протоколу, обратотать их и отдать обратно какому-нить скрипту. Не обязательно это php.
     
  3. rasandrey

    rasandrey

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    есть скрипт php, в нем html форма. После нажатия кнопки мы должны отдать введенную информацию в 1с и сделать в ней выборку. Вот как отдать эту инфу в 1с я и не пойму. Далее нужно будет чтобы 1с отдала данные по определенному запросу обратно в php. Как принимать и обрабатывать такие данные? В каком формате они могут приходить?
     
  4. PaCo

    PaCo Писатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
  5. rasandrey

    rasandrey

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    это я читал, но того, что мне нужно я не увидел
     
  6. Arqin

    Arqin

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    37
    По 1С увы ничего не скажу. По php отдаете данные формы методами POST, GET, REQEST или посылаете их в формате JSON, XML и т.д.
    К примеру:
    PHP:
    <form action="" method="post">
    <
    input type="text" name="nuna">
    <
    input type="button" value="Запрос">
    </
    form>
    Затем принимаете обработчиком 1С это всё дело, перевариваете и выдаете в требуемом формате обратно php скрипту. который всё это дело обрабатывает:
    PHP:
    $some_var $_POST['peredanie_dannie'];
    Типа так
     
  7. PaCo

    PaCo Писатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Да там не совсем то, ибо у вас инициатором запросов выступает PHP а не 1С.
    Проблема в 1С при работе, так сказать, в режиме слушателя - нет прямого способа заставить 1С обрабатывать данные из вне, но так на вскидку:
    1)PHP скрипт и 1C на одной машине? Если да то как вариант реализовать все на ODBC.
    2)1С случаем не с SQL подобным серваком работает? Если да то вы наверно не спрашивали, но все же если это так - делать выборку из бд.
    3)Можно попробовать завертеть все на COM-объектах, но ввиду того что php работает через опу с COM-объектами, то геммор обеспечен, и не факт что это вообще возможно.
    4)Реализовать посредника на ЯП который по человечески работает с OLE, который будет слушать определенный порт и делать соответствующию выборку и возвращать данные, пример на C# http://www.gotdotnet.ru/files/138//
    В любом случаи желаю удачи, ибо все это далеко не тривиально.
     
    rasandrey нравится это.
  8. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    для ODBC пофигу где скрипт и где 1с, все зависит от того как настроишь источник данных. остальное даже читать не стал.

    автору топика: изучай работу с бд в пхп, там все подробно описано.
     
  9. PaCo

    PaCo Писатель

    Регистр.:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    И как работа "с бд в пхп" будет иметь отношения к проблема ТС, если у ТСа файловая версия 1С, через др-р ODBC? Так в таком случаи ТС ждет множества интересного секасa под названиям "может определимся с концом строки, табами и пробелами", а если ТС еще и захочет делать это на удаленную машину то ТС поймет почему я написал "PHP скрипт и 1C на одной машине".
    а вот и врете,читали.
     
  10. so5tmaker

    so5tmaker Писатель

    Регистр.:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А что если выкладывать файл на сервере, а 1С пусть проверяет изменения через каждую минуту, например?
     
Статус темы:
Закрыта.