[Помогите] Быстрый пост с картинкой

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем SeeleArt, 21 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. SeeleArt

    SeeleArt Создатель

    Регистр.:
    14 май 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Думаю не одна я сталкивалась с такой проблемой, как "написание быстрого поста не заходя в админку". Нашлись 2 плагина для buddypress, но не в одном из них не реализована функция вставки картинки из компьютера. Предлагаю разобраться!
    Вот заинтересовала функция из "Инструментов" - "Опубликовать это!", вынесла нужный код в сайдбар, но и там проблема с картинками.
    Далее вставила кнопочку с кодом:
    PHP:
    <a href="media-upload.php?post_id=21&amp;type=image&amp;TB_iframe=true" id="add_image" class="thickbox" title="<?php _e('Insert an Image'); ?>" onclick="return false;"><img src='images/media-button-image.gif' alt="<?php _e('Insert an Image'); ?>" /></a>
    Вот эта кнопочка заливает картинку на хост, но как теперь ее оттуда изъять и вставить в наш пост?
    Т.е. может подскажете через какую функцию или переменную это можно сделать?:bc:
     
  2. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    просто вставить такую ссылку в кнопку не пробовали? и куда именно пробовали ее вставлять? что за плагин?
    PHP:
    <a href="/wp-admin/media-upload.php?post_id=-1277140885&type=image&TB_iframe=true"  onclick="return false;">Картинка!</a>
     
  3. SeeleArt

    SeeleArt Создатель

    Регистр.:
    14 май 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Вставила, идет долгая загрузка чего-то...
    файлик wp-admin/press-this.php
    плагин? нет!
    в файлик press-this.php
    в textarea нужно вписать код вставки загруженной картинки, но вот какой?
     
  4. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    press-this служит для букмарклета, который передает в textarea выделенный кусок текста на любом сайте, там же в редакторе уже есть кнопка вставить картинку - разве она не работает?

    или вы загружаете картинку и не знаете как ее в текст вставить?
     
  5. SeeleArt

    SeeleArt Создатель

    Регистр.:
    14 май 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    данная кнопка не дает возможности загружать картинки прямо с компьютера! этот файл вообще можно видоизменить в таком случаи?
     
  6. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    да, в press-this используется jquery для обработки изображений которые попали в выделение

    если вам хочется добавить кнопки загрузки медиа-файлов с компа (как в админке), то отредактируйте press-this, добавив туда простой код
    PHP:
    <?php if ( current_user_can'upload_files' ) ) : ?>
    <div id="media-buttons">
    <?php do_action'media_buttons' ); ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    его можно добавить например заменить строки
    PHP:
                    <li id="photo_button">
                        Add: <?php if ( current_user_can('upload_files') ) { ?><a title="<?php _e('Insert an Image'); ?>" href="#">
    <img alt="<?php _e('Insert an Image'); ?>" src="images/media-button-image.gif"/></a>
                        <?php ?>
                    </li>
                    <li id="video_button">
                        <a title="<?php _e('Embed a Video'); ?>" href="#"><img alt="<?php _e('Embed a Video'); ?>" src="images/media-button-video.gif"/></a>
                    </li>
    на
    PHP:
    <li id="photo_button">
    <?php if ( current_user_can'upload_files' ) ) : do_action'media_buttons' ); endif; ?>
    </li>
    или просто добавить его выше указанного кода, тогда останутся оба варианта

    правда не ручаюсь что в этом случае дизайн немного «не съедет»
     
    SeeleArt нравится это.
  7. SeeleArt

    SeeleArt Создатель

    Регистр.:
    14 май 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    вот где логика? чтобы увидеть скрытый тескт нужно иметь 5 сообщений!:(

    Добавлено через 1 минуту
    это просто вынуждает заниматься спамом....
    простите:thenks:

    Добавлено через 35 минут
    и все-таки проблема не решилась:(
    кнопочки как в админке появились, картинки на хост загружаются...
    но как их вывести в texеarea?
    думаю должен быть какой-то код проверки "была ли загружена картинка" и вывод той самой картинки...
     
  8. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    вот так всегда вместо Спасибо - жалобы ;) решение вашей проблемы в открывающемся окошке для загрузки файла - там есть кнопка «Вставить в запись», по крайней мере в WP2.9.2 точно есть, только чтобы она заработала нужно
    в press-this.php найти в коде следующие строки
    PHP:
    wp_enqueue_script'editor' );
    и после них добавить
    PHP:
    wp_enqueue_script('media-upload');
    теперь точно должно работать
     
    SeeleArt нравится это.
  9. SeeleArt

    SeeleArt Создатель

    Регистр.:
    14 май 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Спасибо ОГРОМНОЕ!:) НО!
    Будете смеяться!
    оно все вроде работает, но вызывая окошко загрузки картинки кнопка "Вставить в запись" куда-то исчезает, зато переходя в "Библиотека файлов" и по "Показать" она появляется... парадокс или полтергейст...
    У меня вордпресс 3.0, проверяла в админке вставку картиники, там все ОК...
     
  10. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    видимо с java-скриптом в 3.0 что-то не так, причин много может быть - в исходном коде посмотрите, не приписывается ли объекту TD с классом savesend свойство display:none или самой кнопке внутри этой ячейки
     
Статус темы:
Закрыта.