VPS и настройка DNS

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем diabl, 20 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    Задача: сделать ns моего домена, то есть ns1.diabl.ru и ns2.diabl.ru что бы я прописать мог у регистратора доменов и в последующем что бы мои друзья могли тоже прописывать мои ns у себя.

    Есть:
    2 ip адреса
    Панель управления: ISPmanager 4.3 Lite
    Операционная система: centos-5-x86_64

    Делаю.

    1. Создаю домен в панели управления
    2. Редактирую и создаю 2 записи,

    Имя diabl.ru. NS (сервер имён) ns1.diabl.ru.
    Имя diabl.ru. NS (сервер имён) ns2.diabl.ru.

    3. После этого создаю ещё две записи:

    ns1 A (адрес Internet v4) 173.0.0.0
    ns2 A (адрес Internet v4) 173.0.0.1

    4. Сохраняю, правильно я сделал или нет?

    Добавлено через 40 секунд
    И ещё один вопрос через какое врямя созданные мной ns вступят в силу, тоесть начнут работать?
     
  2. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    да, все сделанно правильно.
    при изменениях в домене изменения вступают в силу от полу-часа до нескольких часов, т.к. некоторые ДНС-ы могут кешировать старые значения NS-ов.
    если домен новый, то изменения проходят практически сразу.
     
  3. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    Странно, у меня уже вторые сутки не меняються, при попытке сменть ns у регистратора выходит ошибка Dns-серверы ns1.diabl.ru, ns2.diabl.ru [213.189.213.55] используют одинаковые ip-адреса.

    IP адреса в панели прописаны разные, а этот 213.189.213.55 вообще другого регистратора доменов, у меня такого нет

    Добавлено через 3 минуты
    Может быть пробывать перезагрузить VPS?
    Не у кого такой проблеммы небыло?

    Добавлено через 40 минут


    Может быть ошибка в том что я не правильно ns написал


    Имя diabl.ru. NS (сервер имён) ns1.diabl.ru.
    Имя diabl.ru. NS (сервер имён) ns2.diabl.ru.


    ns1 A (адрес Internet v4) 173.0.0.0
    ns2 A (адрес Internet v4) 173.0.0.1



    Может быть нужно так



    Имя diabl.ru. NS (сервер имён) ns.diabl.ru.
    Имя diabl.ru. NS (сервер имён) ns2.diabl.ru.


    ns A (адрес Internet v4) 173.0.0.0
    ns2 A (адрес Internet v4) 173.0.0.1


    Без цыфры 1, или это не имеет значения?

     
  4. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    поищите в панеле регистратора внутри этого домена пункт "Child DNS" или как-то похоже(как по русски он зовется я не помню и сейчас посмотреть негде).
    там прописывашь просто
    ns1 173.0.0.0
    ns2 173.0.0.1
    после этого уже ставишь свои NS-ы на домен, т.е.
    ns1.diabl.ru
    ns2.diabl.ru
     
  5. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    Такого у моего регистратора нет
     
  6. zerg

    zerg

    Регистр.:
    5 май 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    345
    а)проще использовать днс регистратора
    б)ипы должны быть из разных подсетей
    в)В панели регистратора следует искать возможность указания\управления днс. а конкретно тип записи A
    или соответсвие нс = айпи
    г)Что бы секономит ьсвое и чужое время и не обьяснять на пальцах
    сделай скриншоты вот этой Перейти по ссылке
    Видя скриншоты помощь будет оказана намного быстрей и квалифицированей.
     
  7. zerdek

    zerdek

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    50
    должно быть.
    единственно, что могли этот пункт засунуть куда угодно и обозвать как попало.
    покажи скриншоты менюх, когда находишься в панеле уже в этом домене.
     
  8. Alexandr3

    Alexandr3

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    96
    Покажи вывод команды dig domen, проверь или пингуются твои nsки, тебе надо у хостера найти управление доменом и прописать твои ипы или имена нссерваков, или напиши письмо хостеру они быстрей это сделают.
     
  9. valeriy7

    valeriy7 Создатель

    Регистр.:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    dig +trace domain.com
    dig A domain.com
    dig NS domain.com
    nslookup domain.com 8.8.8.8
    nslookup domain.com 127.0.0.1
     
  10. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Видимо ошибка кроется в адресе 173.0.0.0
    У меня например, REG.ru с нулём на конце не принимает.
     
Статус темы:
Закрыта.