[Помогите] WP 3 мультисайтовость

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем lena berkova, 18 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    можно ли настроить мультисайтовость , чтобы при одном экземпляре вп сделать несколько сайтов на разных доменах и базами данных?
     
  2. Asin

    Asin

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    390
    В чем смысл , если разные БД?
    Одна БД - разные сайты. Можно даже прикрепить домены второго уровня.
     
  3. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    База то будет одна, у нее префиксы будут разные, тем самым данные(контент) везде будут разные и все будет отлично. Вы это имели ввиду?
    И в чем вы понимаете мультисайтовость?
     
  4. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19

    да, наверно именно так- 1 вп, 1 база, и куча доменов для разных сайтов
     
  5. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    дак это на любой версии wp можно сделать, не только на 3.
    Берешь домен, указываешь ему папку, куда будут заливаться файлы. Заливаешь, остальные домены прикрепляешь и указываешь им эту же папку, что и у первого домена. Далее в config.php меняешь оригинальные данные на
    $prefix = $_SERVER["HTTP_HOST"];
    $prefix = str_replace("www.", "", $prefix);
    $prefix = str_replace("-", "", $prefix);
    $prefix = str_replace(".", "", $prefix);
    $table_prefix = $prefix."_" ; //"wp_";

    Тем самым у тебя префиксы будут определяться по хосту и все будет отлично.
    и все, наслаждаешься своей сеткой.

    оффтоп
    lena berkova - :-] где то я тебя уже видел :p
     
  6. Sky-nemo

    Sky-nemo

    Регистр.:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    70
    Можно сделать на одной БД.
    Плагин OnClickInstaller
     
  7. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    Где-то здесь, на нулледе есть плагин для WPMU который позволяет держать, много сайтов на одном двиге. WPMU MultiSite называется, не знаю, правда, под какие версии ВПМУ пойдет, под старыми работало, если нужно, пиши в личку, кину.
     
  8. westa

    westa Прохожие

    Я сделала всё по инструкции. У меня теперь папка в корне
    для доп. сайта вида site.ru и такое же имя домена, я его 2 дня назад регистрировала и прописывала ДНСы. Но когда захожу на этот сайт, пишет - не найден. Какая может быть причина?
    Добавлено через 3 минуты
    Cейчас называется YD Network-wide Options?
     
  9. joginvik

    joginvik Создатель

    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
  10. HunterNNm

    HunterNNm Создатель

    Регистр.:
    3 сен 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    6
    Прочитал Ваши сообщения, мне нужна чуток другая реализация. А именно: есть сайт - Site.ru. И есть, к примеру, блог site.ru/blog/. Вот мне бы настроить так, чтобы при создании /blog1/ ; /blog2/ и тп не нужно было бы копировать файлы и устанавливать все заново. Можно это реализовать в целом? А то 1 БД, А каждый раз устанавливать WP и тем самым захламлять БД неохота
     
Статус темы:
Закрыта.