include в переменную

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Raccoon, 15 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    9
    Почему не работает конструкция

    $data = include(about.html);
    echo $data;

    и чем её заменить?
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    читаем мануалы: хотя бы тут: http://php.su/functions/?include
    Заменять такой
    PHP:
    <?php
    $homepage 
    file_get_contents('http://www.example.com/');
    echo 
    $homepage;
    ?>
    или такой конструкцией
    PHP:
    <?php
    // get contents of a file into a string
    $filename "/usr/local/something.txt";
    $handle fopen($filename"r");
    $contents fread($handlefilesize($filename));
    fclose($handle);
    ?>
     
    Raccoon нравится это.
  3. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    9
    На скорости это не скажется?
     
  4. Belial

    Belial

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    113
    include('about.html');
    Если загонять файл в переменную не принципиально, а нужно просто вывести его содержимое.
     
  5. peter911

    peter911 Создатель

    Регистр.:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    PHP:
    $data 'about.php';
    include(
    $data);
    )))
     
  6. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    9
    include сразу выводит, а надо сначала наполнить переменную, чтобы в конце вывести, так что так не получится
     
  7. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    аналог инклуда с занесением в переменную:

    PHP:
    <?php 
    $data
    file_get_contents('script.php'); 
    eval(
    $data); 
    ?>
     
  8. trooll

    trooll PHP кодер

    Регистр.:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    116
    :) Развели флудильню. ТС второй пост смотри и большего не надо для этой цели.

    PHP:
    <?php 
    $homepage 
    file_get_contents('http://www.example.com/'); 
    echo 
    $homepage
    ?>
     
  9. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    можно и с инклудом но через буффер )
    PHP:
    $page='about.html';
    ob_start();
    include(
    $page)
    $data=ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    echo 
    $data;
     
  10. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    268
    file_get_contents() выполняет то же самое, что и в этом посте http://www.nulled.ws/showpost.php?p=1515663&postcount=2 . При этом вводимого текста на порядок меньше.
    Я бы еще включил сюда проверку на возможность чтения.
    и eval нужно выполнять с очень большой осторожностью. Если в получаемом файле хранятся переменные, которые нужно инициализировать. Если же переменных нет, то можно удалить eval();
    is_readable(about.html) - проверяет существование файла и возможность его прочтения.

    PHP:
    if is_readable(about.html){
    $data file_get_contents(about.html);
    echo 
    $data;
    }
     
Статус темы:
Закрыта.