Изменились ссылки на страницу с товаром

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Slashik, 11 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: kadurinho
  1. Slashik

    Slashik Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Всплыла такая проблема... :bc:

    Неожиданно изменились ссылки на конкретный товар из раздела.
    Например, ссылка на товар должна быть - сайт/index.php?productID=617
    А у меня - сайт/product/617/
    И соответственно открывается страницы с ошибкой - Object not found!

    Причем с главной страницы ссылки имеют нормальный вид и нормально открываются. А вот зайдя в раздел все ссылки на товар имеют такой "укороченый" вид...

    Хэлп, короче говоря...
     
  2. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    слегка анекдотическая у вас проблема конечно... само оно так немого переделать ссылки. скорее всего была попытка поставить чпу. посмотри в .htaccess нет ли чего лишнего.
     
  3. Slashik

    Slashik Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Вроде бы разобрался...

    Оказалось вот в чем было дело...

    Я скачал себе новый шаблон, загрузил его, в language_list.php указал, чтобы магазин грузился с нового шаблона - tmpl9
    Посмотрел его и он мне не понравился... в language_list.php вернул предыдущий шаблон - tmpl0 и опачки!... грузится все равно новый шаблон (дизайн + все файлы шаблона tmpl9).. в частности - product_brief.tpl, где все ссылки переиначены..

    Я так понял, что при загрузки магазина из шаблона tmpl9 файлы: home.tpl.html и index.tpl.html (а может еще и другие) прописались что ли в родной шаблон - tmpl0.

    Надеюсь все понятно описал! )
    Вот почему так? Кэш надо очистить?
    Это хорошо, что был сохранен в компе мой родной шаблон... закачал все его фалйы в tmpl0 и все заработало как надо..
     
  4. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    53
    после переключения шаблонов нада templates_c чистить.
     
  5. Slashik

    Slashik Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    А каким образом? Удалить там все?
     
  6. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    в админке надо было поставить галочку напротив "Принудительная перекомпиляция шаблонов", затем нажать сохранить
    или как написано выше: зайти по ftp в папку templates_c и удалить оттуда все файлы, кроме .htaccess (если есть он там)
     
  7. Slashik

    Slashik Постоялец

    Регистр.:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    У "Принудительная перекомпиляция шаблонов" я убрал когда-то галочку из-за того, что была большая нагрузка на сервер и сайт сильно тормозил!
    Мне удобнее с ftp работать, удалю все лишнее )
     
  8. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    331
    ну если что, то я не предлагал "навсегда" оставлять "принудительную перекомпиляцию", перекомпилировались шаблоны, после этого естественно отключить нужно, там же в описании этой функции написано что отключите, после того как перестанете насиловать дизайн или шаблоны магазина.
     
Статус темы:
Закрыта.