вывод данных из массива

Тема в разделе "PHP", создана пользователем KODEAK, 10 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    вообще имеется файл ru.php

    в нем массив

    Код:
    $lang = array(
    'SING_IN'        => 'Вход', 
    'SING_OUT'       => 'Выход');
    
    
    затем я этот файл подключаю в index.php путем require 'lang/ru.php';

    и хочу вывести данные из ru.php путем <a href="#">"'.$lang[ 'SING_OUT' ].'"</a>
    но ничего кроме "" мне не выводит, в чем проблема ?
     
  2. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    проверь есть ли там вообще чтото ...

    print_r($lang)
     
  3. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    ну да он выводи мне весь массив со всеми ключами и значениями
     
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    надо было полностью строку вывода выложить ..
    скорее всего у тебя гдето кавычка "злая не заэкранированная" засела

    Во так у меня работает
    PHP:
    <?php
    require 'ru.php';
    echo 
    '<a href="#">"'.$lang['SING_OUT'].'"</a>';
    ?>
     
  5. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    вот полностью код строки
    PHP:
    $html $html.'<td><img src="./images/home.png"
              border="0" alt="Список форумов" align="bottom" />&nbsp;<a class="mainmenu" href="'
    .
              
    $_SERVER['PHP_SELF'].'">"'.$lang'SING_OUT' ].'"</a>&nbsp;&nbsp;</td>'."\n";
     
  6. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    у меня так тоже работает... возможно ты как то не правильно поджключаешь ru.php. Он вобще есть в директории lang?
     
  7. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    Если $lang используется в функции, то она не видна. Попробуй прописать
    PHP:
    global $lang;
    перед выводом.
     
  8. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.039
    jo0o00nyy - переменная не в функции, она доступна print_r выводит данные

    У меня вот так всё работает
    PHP:
    <?php
    require 'ru.php';
    //echo '<a href="#">"'.$lang[ 'SING_OUT' ].'"</a>';

    $html 'html';
    $SERVER 'заменил тк в cgi тестю metka';


    $html $html.'<td><img src="./images/home.png" border="0" alt="Список форумов" align="bottom" />&nbsp;<a class="mainmenu" href="'.$SERVER.'">'.$lang['SING_OUT'].'</a>&nbsp;&nbsp;</td>'."\n"
    echo 
    $html;
    ?>
    KODEAK - Юзай bb тег php - а то то что ты выложил в чёрт знает что скопипастилось (там 3 строки)
     
Статус темы:
Закрыта.