1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помогите вставить формулу на сайт

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Gnom41k, 8 июн 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    РебятЫ, у меня вот какая проблема. Есть excel -евский файл просчета эффективности энергосберегающих ламп. Формула достаточно сложная но не на столько что бы ее не смог переписать. Хочу ее запихнуть на сайт. И конечно же не знаю как это сделать. Подскажите есть какие нибудь программы типа импорта в xml или еще лучше html / Пробовал как то программу по моему так и называется from excel to xml так она таблицы перевела а сама формула считаться отказывается. Сразу второй вопрос как (если это вообще возможно) сделать так что бы формула работала со скрытыми ячейками. Тобиш есть ряд просчетов который просто скрыт от глаз пользователя. Сама формула в приложении.
     

    Вложения:

  2. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Ясно дело любой конвертацией типа "from excel to xml" ни одна формула работать не будет, максимум таблица с данными перенесется. О конвертировании или копипасте напрямую в джумла (и не только) можешь не рассчитывать. Для твоей цели нужно писать отдельный компонент под заказ.
     
  3. saifu

    saifu

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    38
    На ум приходит только переписать в формулу PHP и оформить ее как компонент, или обращаться напрямую к функции через include.
     
  4. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Я делаю большие успехи в программировании (если брать во внимание что разбираюсь во всем сам) Но пока понять фразу которую Вы мне написали не могу. Советовался с одним программером так он мне сказал что нужно будет как то связывать этот файл с php типа страница показывает но считает сам файл.
     
  5. sdenisv

    sdenisv Создатель

    Регистр.:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    нужно написать сам расчет по формуле на php, вывод тоже не нем же(совместно с html) сделать в виде таблиц. а уже этот код вставить через отдельный модуль джумлы либо самим модулем, либо в внедрить в страницу модуль
     
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Какая фраза вызывает сомнение?
    Именно об этом тебе сказал saifu прямым текстом. И не как-то связать, а через include вставить обработчик твоей формулы в компонент.
    Не надо придумывать сложности. Промежуток вида html делать не нужно, компонент должен выводить таблику.
     
  7. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Товарищи, наверное правильно будет попросить извинения у Вас так я уже сейчас понимаю что мне данную задачу самому не осилить. Проблема ведь в чем: эта формула работает в интернете. Созданная мною и врагами перенесенная на сайт. Задавая вопрос я надеялся получить ответ типа берешь программу выбираешь excel файл нажимаешь импорт в html сохраняешь открываешь копируешь вставляешь включаешь и радуешься ... теперь понимаю что нужно сидеть и копаться в терминах php , потому как фраза "через include вставить обработчик твоей формулы в компонент" понятная и простая для Вас, для меня представляется сравнимо с программированием linux / :confused:
     
  8. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Просто паника. Кстати уже не в первый раз. В приложении уже готовый файл и формула которая прекрасно считает не пойму почему при переносе html кода не работает. Памагыте.
     

    Вложения:

    • test.rar
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • kod.jpg
      kod.jpg
      Размер файла:
      337,1 КБ
      Просмотров:
      17
  9. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Погоди, так не делай. В твоей ситуации, если сильно хочется. Берешь файл, кладешь его, например, в корень сайта. В джумла создаешь меню, через враппер выводишь показ твоего htm. Вот тебе описание http://slickwebdevelopment.com/articles/2-joomla-15/2-adding-external-content-using-the-wrapper-in-joomla.html Незабудь ссылку поставить, типа www.mysite.ru/my.htm
    Но так ты выведешь htm на всю страницу, лучше будет конечно сделать через iframe - скачаешь его тут, там же описание как пользоваться http://kulkul.xahoihoctap.net/kho-tai-lieu.html?func=fileinfo&id=1 (тоже что wrapper, только в статье и удобней).
    З.Ы. Запомни редакторы не обрабатывают никакой код - нужны только для написания статей.
     
  10. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Установил и первый и второй, что сделать дальше я не знаю.
     
Статус темы:
Закрыта.