[XP] Апач и динамик ип

Тема в разделе "Windows", создана пользователем CnecHa3, 8 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    У меня такая ситуация, есть роутер Д-линк DI-624, внешний ип-адрес динамический, но постоянный, как сделать так, чтобы запустить Апач на своей машине, чтобы он был доступен из сети?
     
  2. lamer7

    lamer7 Создатель

    Регистр.:
    14 окт 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    твой роутер вроде поддерживает dyndns
     
  3. eugenel

    eugenel Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    14
    Просветите, что это значит. Спасибо
     
  4. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    да, поддерживает, но как сделать, чтобы это все работала?))
    В сетевухи(так же и в роутере) пишется что ип задал ей DHCP и данный ип не изменился за все время, всегда один и тот же ;)
     
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    1.418
    IP белый? Авторизация на роутере?
    Если ответы да, просто сделай проброс портов на роутере или настрой DMZ на IP твоего компа.
    С dyndns позже заморочаешься, если ip таки часто сменятся будет.
     
  6. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    IP белый? Тяжело ответить, она как-бы статический(не когда не менялся!), но присваиваться как динамический
    сделай проброс портов на роутере или настрой DMZ на IP твоего компа - у меня и так уже включен DMZ для моей машины и порты прописаны(Virtual Server)
    Private IP Protocol
    192.168.0.101 TCP 80/80
     
  7. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    DHCP может раздавать конкретные адреса на конкретные МАС - адреса.
    В этом случае получаеться как у ТС, адрес выдается динамически, но всегда один и тот-же.
    1. Убери DMZ.
    2. Разреши доступ с внешнего мира на 80 порт
    3. Перенеси админку модема на другой порт отличный от 80
      --
    4. Проверь с внешнего мира доступность 80 порта на модеме telnet твой_IP 80
    5. Если конект установлен, переходим дальше, если нет копаем до тех пор пока не будет установлен
      --
    6. Проверить на локальной машине доступность 80 порта, можно telnet-ом c соседнего компа IP_adress_local_machine 80, можно netstat -a
    7. Установить статический адрес на лок. машину.
    8. Поднимаеш ПортФорвард с 80 порта твоего модема на 80 порт твоей лок машины.

    1-5 пункт относиться к модему

    Делаеш по пунктам, если где то попал в тупик, описуй свои действия и подробно чего не получается.
     
  8. Alexandr3

    Alexandr3

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    96
    Если рутер поддерживает динднс советую все таки поставить, только период обновления выставить раз в сутки, тогда твой домен не выпадет никогда с днсок.
     
  9. lehatrs

    lehatrs Создатель

    Регистр.:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
Статус темы:
Закрыта.