1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как переименовать раздел меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Benediktoz, 8 июн 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Benediktoz

    Benediktoz

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    35
    Подскажите пожалуйста, как в админке переименовать название пунктов меню, например имя какого нибудь компонента.
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Только через ковыряние в базе или через языковые файлы. Некоторые компоненты ставятся с только с английскими названиями в меню например тот же Community Builder. править в phpmyadmin таблице jos_components столбец name. Лучше предварительно сделать backup :)
     
    Benediktoz нравится это.
  3. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Не знаю как там в Community Builder.
    Но названия меню в компонентах и сам компонент (как главное название меню) правятся в xml фале компонента смотри строки:
    <menu>Component Name</menu>
    А так же в ini локализации компонента.
     
  4. Benediktoz

    Benediktoz

    Регистр.:
    20 июн 2009
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    35
    попробовал на разных компонентах - не переименовалось
     
  5. zavrus

    zavrus

    Регистр.:
    29 май 2009
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    78
    Все названия и ссылки на них хранятся в таблице базы данных открываешь phpmyadmin таблицу jos_components admin_menu_link
     
    Benediktoz нравится это.
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    198
    Стоп, поправка, верно для установки новых компонентов.
    В остальном правишь как сказал "Conwell".
     
    Benediktoz нравится это.
  7. pavels1111

    pavels1111 Создатель

    Регистр.:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Обычно в языковом файле .ini всё можно переименовать. Только нужно внимательно отслеживать кодировку файла, если переименовывать англ. в кириллицу.
     
Статус темы:
Закрыта.