Урок: глобальные переменные

Тема в разделе ".:: Готовые решения", создана пользователем lordBlack, 8 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lordBlack

    lordBlack

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    246
    вообщем довелось мне сталкнутся с задачей добавления кнопки избранное для сайта, и как эволюционно развиваем -добавить в избранное отдельных страниц - разделов сайта...
    порылся в инете нарыл скрипт:
    PHP:
    <a href="#" onClick="window.external.addFavorite('http://xxxxxxx.ru/', 'xxxx'); 
    return false;"
    >Добавить в избранное</a>
    и естественно сталкнулсо с тем что данная функция не работает в опере и огнелисе!
    пришлось зарытсо в мануалы, и вот что получилось:
    PHP:
    <a rel="sidebar" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,'http://www.мойсайт.ru/'); return false;" href="http://www.мойсайт.ru/" title="Описалово сайта для избраного">Нажмите тутчтобы добавить мой мегасайт в избранное</a>
    не работает только в гуглехроме (((
    хм...стало интересно развить идею -на моем сайте куча разделов - и большинство пользователей заходят сразу на те разделы которые им интересны -другие они не рассматривают вообще.
    стал искать глобальные переменные которые бы позволили указать скрипту чтобы он брал линку там где находится сам юзера не основную:
    вспомнил про переменную $_SERVER['SERVER_NAME'],
    начал рытсо глубже - и нашел мегазамечательную глобальную вешчь!
    $_SERVER['REQUEST_URI']
    то есть по сути запрос вида:
    PHP:
    <?php
    echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    ?>
    выдает адресную строку там где я нахожусь то есть - например:
    PHP:
    http://www.мойсайт.ru/кульныйраздел
    теперь второй шаг обьеденить кнопку избранное и наш глобальный массиф:
    PHP:
    <a rel="sidebar" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,'http://www.мойсайт.ru/'); return false;" href="<? echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];?>" title="Описалово сайта для избраного">Нажмите тут, чтобы добавить мой мегасайт в избранное</a>
    и впихнуть в php-шаблон который инклюдится во все страницы)))
    Ура! теперь юзер могет добавить страницу в избранное и в следующий раз зайти на страницу не путешествуя по сайту, ммм как же я забочусь о пользователях мама моя....
    НО. как всегда не обошлось без но)))
    описание линки для добавления в избранное -осталось стандартным:
    Описалово сайта для избраного
    хех, тут уже придется ковырятсо самостоятельно каждому и выводить переменную заголовка title))
    мне пришлось сделать так:
    HTML:
    <?=$r['razdel_name']?>
    подсовываем в наш мегаскрипт и получаем:
    PHP:
    <a rel="sidebar" onclick="window.external.AddFavorite(location.href,'http://www.мойсайт.ru/'); return false;" href="<? echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['REQUEST_URI'];?>" title="<?=$r['razdel_name']?>">Нажмите тут, чтобы добавить мой мегасайт в избранное</a>
    уффф...столька букаф...
    вообщем думаю данный материал позволит упростить навигацию многим мега-сайто-порталам, то есть позволит дополнительно привязать пользователя к сайту, и увеличить посещаемость и человеколюбие сайта, что кстати довольно весело отмечается поисковиками, которые видят данную линку))))
     
    Юрец и teo2 нравится это.
  2. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    если честно, совсем не понял как название темы связано с содержанием.

    а для хрома можно банально вывести алерт типа "жамкните Ctrl+D чтобы добавить в избранное"
     
  3. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    а причем тут урок )? укрок обычно завершенная статья с полным описание что и как сделать..
     
Статус темы:
Закрыта.