Проблема с БД

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Jed7777, 7 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Jed7777

    Jed7777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    120
    Есть проблема с БД.
    Подключаюсь. Выбераю БД. Вставляю таблицы все как обычно. Это на денвере. Проблем не возникает, а вот как перехожу на удалленную БД (на хостинг), скрипт не вставляет таблицы (INSERT), хотя подключается и делает выборку нормально.

    В чем же тут дело?
     
  2. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    Проверь в админке мускула привилегии пользователя, может ли он выполнять команду INSERT.
    Если не поможет, то приведи код ошибки, которую возвращает мускул.
     
  3. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    может быть покажешь запрос?
    Мы ж все же не экстрасенсы...
     
  4. Jed7777

    Jed7777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    120
    Да запрос обычный, зачем он тут нужен?
    Ошибок не возникает.
    На денвере все ок, а вот на хостинге никак((
     
  5. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    65
    Проверь настройки magic_quotes_gpc в настройках сервера.
     
  6. Jed7777

    Jed7777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    120
    Исправил ошибку, всем спасибо.
    Есть еще вопрос.
    Я импортировал в бд таблицы скриптом а они отображаются как "????????", то есть неправильная кодировка. Не могу это исправить.
    mysql_query(‘SET NAMES cp1251′); не помогает.
     
  7. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    Проверь в какой кодировке у тебя изначальная БД (на компе) и на хосте.
    Проверь дамп бд, есть ли там явное указание кодировки.
    Если в phpMyAdmin'e все видно нормально, то выбор кодировки в скрипте через "mysql_query('SET NAMES cp1251');" надо запускать сразу после инициализации соединения с мускулом.
    Если phpMyAdmin'е видна лажа, то лучше переимпортить все.
     
  8. Jed7777

    Jed7777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    120
    В том то и дело что видна лажа и заново импорирую толку нету.
     
  9. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    65
    Кодировка файлов тоже должна быть cp1251.
     
  10. Jed7777

    Jed7777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    120
    Не помогает. Мучаюсь, не пойму в чем дело.

    Сейчас добился того что кодировка стоит cp1251, но отображаются вопросы (??????) и в phpmyadmin и на сайте.
    Заново импорт делать бесполезно результат тот же.
     
Статус темы:
Закрыта.