Верстка. Не могу победить.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Юрец, 6 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Юрец

    Юрец

    Регистр.:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    21
    Всем привет.

    Ребят, никак не могу добиться межбраузерности.

    На страницу выводится картинка 132х33.
    У этой картинки, слева, нужно "откусить" 55 пикселей.
    Другими словами сделать так, чтобы 55 пикселей картинки не показывались.

    Вот пробую через наложение слоя поверх картинки.
    В опере и фф - все ок, а в експлорере не накрывает.
    Может хак подскажете или более рациональный способ?
    :bc:

    Код:
    <div>
     <img src="1.gif">
       <div 
            style='width:55px; 
                   height:33px; 
                   margin-top:-33px; 
                   position:absolute; 
                   background-color:#fff'>
       </div>
    </div>
    

    UP:
    Все, разрулил.
    оказывается надо
    position: relative
     
  2. lekusya

    lekusya Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Как вариант, проще положить картинку бэкграундом в элемент нужного размера.
     
  3. diesel_666

    diesel_666 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    можно было и для абсолюта координаты указать: top:0;left:0; но его ложить тоже в позициированый слой. Бэкграундом - трю :)
     
    Юрец нравится это.
Статус темы:
Закрыта.