Фискальный регистратор

Тема в разделе "Продукты 1C", создана пользователем JStatham, 5 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Подключил ФР Меркурий MS-K к 1с 8.2, обработку установил, фискальник видит, но при печати чека ФР выдает маленькую пустую бумажку, а 1с пишет "MercuryFPrt1C : ККМ не отвечает". Как быть подскажите? Фискальник в нефискальном режиме, но я думаю он же должен работать в нефискальном режиме.
     
  2. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Перерыл весь инет и как я понял это из-за переходника com to usb. Но ведь утилита от фискальника работает а 1с не хочет. подскажите возможно ли его подключить каким-нибудь образом через этот переходник? уже пробовал добавлять нестандартные скорости для работы переходника.
     
  3. dap

    dap Создатель

    Регистр.:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    22
    фискал

    Думаю тут ВИНДА еще имеет место быть причной.
    1С обращается другим методом, чем утилита. Вероятно через OLE Automation драйвер производителя и еще чета. А там может быть все что угодно - от криворукости до залоченных параметров скорости порта и другой чухни.
    Выложите обработку позырить
     
  4. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Вот. Посмотрите, пожалуйста, очень надо.
     

    Вложения:

  5. dap

    dap Создатель

    Регистр.:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    22
    Вот это сообщение "MercuryFPrt1C : ККМ не отвечает"
    выдает не обработка 1С-ки, ну т.е. ошибку для 1С-ки возвращает драйвер - та ДЛЛ-ка, которая осуществляет взаимодействие по железу. Потому не вижу ни кодов ошибки ничего и помочь не могу. Остается вам экспериментировать.
    Переходник появляется в ВИНДЕ как СОМ порт - там смотрите настройки? в диспетчере устройств? Еще раз проверьте какие настройки использует утилита (она же работает) и проверьте их на форме обработки 1С.
    И вообще, 1С с этой обработкой + этот аппарат где-то работали? Может изначально 1С-ная обработка левая?
     
  6. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ну настройки в 1с такие же как и в утилите фискальника, в настройка ком порта все перерыл, единственное забыл сказать обработка видимо с драйвером не стыкуется. пишет версия драйвера 1.8(100) а требуется 1.7. Первое время не придал этому значения, т.к. сканер штриха выдает тоже, но работет нормально, да и вычитал где то в инете, что эта проблема возникает из-за переходника, т.к. контроллер в нем не поддерживает нестандартных скоростей, но сейчас думаю, что может быть это из-за конфликта версий, но найти ни обработку ни драйвера других версий не могу.
     
  7. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Ну обработку где-то новую нашел под 8.1. Переконвертировал, наконец-то фискальник заработал, но вот проблемка небольшая есть, чеки печатает фискальник со строкой, длиной в 40 символов, а строки для печати передаются в 48 символов, т.е. получается начала идет текст в 40 сим. на след строке в 8 сим. и опять 40 и 8. Где ковырять подскажите.
     
  8. Demas

    Demas Постоялец

    Регистр.:
    13 апр 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    У меня была похожая проблема. Отключил буфер ком-порта. Помогло. А сообщение о не соответсвии версии обработки можно в обработке отключить. Только надо сначала в конфигураторе ее открыть, а потом в режиме предприятия загрузить в базу. Я вообще люблю, когда у пользователей все аккуратненько. :)
     
  9. JStatham

    JStatham Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    спасибо, разобрался все сделал, но на счет количества символов по-другому, в шаблоне чеков поменял местами названия шапки, подвала и области 48 на 40
     
Статус темы:
Закрыта.