Помощь Настройка, есть ли возможность сделать id вконце?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем droncs, 4 июн 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. droncs

    droncs Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Почему когда удаляешь новость удаляется id=1, например 1-news.html, а при создании новой новости уже id=2, а почему не создается с id=1?
    Есть ли возможность сделать id вконце, например news-1.html ?
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Id новости и поста всегда будет увеличиваться на единицу, потому что в базе ID уникально и автоинкрементируется (то есть при добавлении новой записи увеличивается на 1-цу)
    Возможность изменить вывод 1-news.html на news-1.html есть, для этого надо править в .htaccess правила RewriteRule.
    Более подробно по RewriteRule:
    http://www.google.ru/search?q=RewriteRule
     
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    можно, нужно поправить .htaccess и затем в каждом модуле поправить генерацию ссылок на новости. какая версия дле у вас стоит?
     
  4. Ilekor

    Ilekor Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2009
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    34
    Все верно и при удалении вы удаляете просто запись а ИД сохраняется
     
  5. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Сделать так как вы хотите можно, выше вам описали как это делать, но мой вам совет, если на это нет особой надобности оставьте как есть. Во-первых нужно знать php для того чтобы изменить модули, во вторых нужно в регулярках править в третьих, это все только ради того чтобы цифру перенести с одного конца в другой. А, еще. При обновлении движка нужно будет все проделать заново. Конечно это просто совет, не призыв к действию.
     
  6. droncs

    droncs Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    7.3 стоит
    Если при удалении удаляется просто запись а ИД сохраняется, то можно в пустой ИД, вписать новую новость!
     
  7. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    Нет вы не много не правы. При удалении новости удаляется вся запись из базы, но id новости это автоинкрементное поле, при последующем добавлении оно всегда будет не 1 больше предыдущего и не важно что вы добавили 10ую новость, потом 11ую, потом удалили 10ую, при добавлении следующей ее id все равно будет 12. другого варианта тут просто нет. Хотя можно извратиться и сделать через ж. Перед добавлением новости проверять таблицу на наличие пустых id и в них добавлять, но это будет быстро работать если у вас база в 1000 - 3000 новостей, а если у вас 30000 - 70000 новостей, есть ли смысл? К тому же, зачем? при желании можно сделать ссылку вообще без ID
     
  8. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Смысл так извращаться. Что это даст в конечном итоге? Что в базе будет все заполнено? А зачем туда заглядывать :)

    Вобщем идея не стоит потраченных на нее усилий
     
Статус темы:
Закрыта.