Как это сделать в html?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем AngryGYF, 4 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. AngryGYF

    AngryGYF Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Короче есть голый html сайт, генерированный программой по шаблону, как мне вставить в шаблон такой код, что бы я после заливки сайта на хостинг мог сверху страницы автоматом на всех страницах поменять прописав лишь только в одном месте этот код. Я просто знаю что это можно сделать, только не знаю как. Помогите )
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    1.418
    AngryGYF нравится это.
  3. DeaDSandro

    DeaDSandro Создатель

    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    16
    Можно использовать javascript )
    выносим отдельно в файл скрипт, к примеру script.js. Туда через document.write() пихаем необходимый хтмл код, меняем при надобности. У этого способа есть очень большой минус - нужно экранировать кавычки, либо использовать одинарные, что не всегда возможно
     
    AngryGYF нравится это.
  4. AngryGYF

    AngryGYF Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Как то всё замучено и не понятно ((( Мне бы мануал для чайника найти (((
     
  5. 1d37r

    1d37r Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    16 сен 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    48
    гугл мой друг, гугл :) там мануалы и для хтмл и для чайников.

    а вообще проще было бы сделать так, создать файлик .htaccess в котором дать правило подгружать к каждой например странице .html код с допустим code.php
    так же выставив в начале подгружать или же все таки в конце :)

    и проще и быстрее :) на мой взгляд
     
    AngryGYF нравится это.
  6. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Пример include html

    Но нужно скрипт подключать, я обычно использую php (для серверов с php)

    Страница с расширением php (page.php, index.php и т.д.)

    там пишем: (в этом месте будем выводить)

    PHP:
    <? include 'page2.php'?>
    в page2.php пишем, что нужно вывести.


    Обычно мой index.php (главная) выглядит так


    PHP:

    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Новая страница 1</title>
    </head>

    <body>
    <!-- это шапка сайта -->
      <? include 'verh.php'; ?>
    <!-- /это шапка сайта -->


    ... тут материал


    <!-- это нижняя часть -->
      <? include 'niz.php'; ?>
    <!-- /это нижняя часть -->


    </body>

    </html>



    ----------------------------------------------

    А если не нравится, что страницы с окончание php (можно в htaccess это изменить, хотя у меня все сайты с окончанием php)
     
    AngryGYF нравится это.
  7. diesel_666

    diesel_666 Создатель

    Регистр.:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    можно этот блок правильно сделать и просто править css, когда нужно менять.
     
  8. snai

    snai Писатель

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    НУ если для чайников.

    Если на сервере есть ПХП то может помочь другой вариант.
    Есть книга: Разработка web-приложений на PHP и MySQL, авторы Лаура Томсон и Люк Веллинг. Скачать можно без проблем (погугли) я встречал, но у самого бумажная. Пятая глава: повторное использование кода. Там несколько страничек, очень доступно расписаны различные методы решения твоей проблемы.
     
  9. nabak

    nabak Писатель

    Регистр.:
    31 май 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Так же можно использовать библиотеки дримвивера.
    Делаешь страницу, создаёшь элементы библиотеки.
    Как только ты изменишь, наприме менюху, она изменится на всех страницах.

    Один минус: если изменишь что нибудь, например в менюхе, придётся перезаливать все страницы, где она есть

    Зато будет работать на бесплатных хостингах, и есть возможность редактировать визуально. В методе от bork75 визуальное редактирование "не полное"
     
  10. ruberentis

    ruberentis Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Если только на html, то можно подключать на всех страницах один javascript файл, в котором будет то что надо размещать.
     
Статус темы:
Закрыта.