помогите не пойму откуда ошибка...

Тема в разделе "PHP", создана пользователем elmosXss, 3 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. elmosXss

    elmosXss Создатель

    Регистр.:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Привет всем, у меня возникла ошибка при работе сайта
    Warning: mysql_fetch_array(:( supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\tempp\verband.php on line 255
    а вот и сам кусок кода
    PHP:
        while($row mysql_fetch_array($aks_madnessred))
        {
            
    $aks_code_mr .= $row['name'];
            
    $aks_invited_mr .= $row['eingeladen'];
        }
    ну так вот, помогите разобраться а то я по гуглил и так ничего не понял, я как бы начинающий )))
    P.S. Если создал тему не в том месте то простите, общих вопросов по php не нашел...
    За ранее спасибо ...:)
     
  2. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    182
    Смотрте что передаётся в $aks_madnessred.
    Возможно имена ($row['name']) не правильные
     
  3. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Сообщение об ошибке говорит, что вы функции mysql_fetch_array на вход даете не то, что она ждет. А ждет она вот что:
    PHP:
    array mysql_fetch_array  resource $result  [, int $result_type  ] )
    Другими словами ошибка не в этом участке кода, а выше. Скорее всего ошибка в строке запроса, т.е. перед строкой похожей на эту:
    PHP:
    mysql_query($query);
     
  4. elmosXss

    elmosXss Создатель

    Регистр.:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    все равно не могу понять что мне делать, может мне сам файл выложить ?
     
  5. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Все-таки просмотри еще разик строку запроса, которая "SELECT ..." всё ли там в порядке, если не понятно ничего - приаттачь весь файл, посмотрим. Еще желательно перечисли какие поля есть в таблице(ах) с которой(ми) работает запрос.
     
  6. elmosXss

    elmosXss Создатель

    Регистр.:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
  7. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    65
    Поменяй строку 200 на это:
    PHP:
    $fq doquery("SELECT * FROM {{table}} WHERE fleet_owner='{$user['id']}'"'fleets');
     
  8. elmosXss

    elmosXss Создатель

    Регистр.:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    поменял но не помогло, а заменить строчку 255 на другую, но с тем же смыслом никак нельзя?
     
  9. rex1963

    rex1963

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Не прикалываю, причем здесь 200 строка?
    Не определена переменная $aks_madnessred. Что-то не так с запросами, формируемыми в строках 102 или 125. Может быть пустая база
     
  10. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    выложи скрипт, в котором определена функция doquery
     
Статус темы:
Закрыта.