удаление файлов с сервера

Тема в разделе "PHP", создана пользователем fredis69, 3 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!

    помогите пожалуйсто с удалением файлов с сервера.

    На сервере есть папка с файлами(допустим: file), известны названия файлов (допустим: music.mp3 )

    Вопрос:
    Как сделать в админки удаление файлов, нужен только скрипт удаления, с остальным я разберусь.

    За ранее благодарю всех, кто поможет, оч надо.
     
  2. BombermaG

    BombermaG Создатель

    Регистр.:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    В чем именно затруднение?
    unlink() ?
     
    fredis69 нравится это.
  3. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    как удалить файл с сервера скриптом, можно пример

    что такое unlink()?
     
  4. zaregan

    zaregan Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    unlink("путь к файлу");
     
    fredis69 нравится это.
  5. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    Самое простое
    PHP:
    unlink('file/music.mp3');
    Дальше можно смотреть в глубь
    PHP:
    $filename 'file/music.mp3';
    if (
    file_exists($filename))
     @
    unlink($filename); // "@" скроет вывод ошибки если вдруг например нельзя удалить файл
    Ну так на вскидку
    PHP:
    $dir 'file'$fileFilter '*.mp3';
    $lst glob($dir '/' $fileFilter);
    foreach(
    $lst as $filename)
     @
    unlink($filename); 
     
    fredis69 нравится это.
  6. fredis69

    fredis69 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    2
    всё работает отлично, большое спасибо.
     
  7. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Уж лучше так
    PHP:
    if(!unlink($filename)) echo 'Ошибка удаления файла '.$filename.'<br />';
    Собака очень сильно жрёт ресурсы
     
    fredis69 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.