Несколько языков на Друпале

Тема в разделе "Drupal", создана пользователем Talay, 3 июн 2010.

Информация :
Прежде чем создать новую тему внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
Модераторы: DMS
  1. Talay

    Talay

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    44
    Приветствую всех,

    Хочу сделать сайт на трех языках и в начальной странице должно быть выбор языков.

    И при добавлении новостей в админке в окне было блоки 1 языка, 2 языка и 3 языка и одним нажатием вывелось.. я Видел раньше какой то КМС и не помню...

    Заранее спасибо за любой коммент.
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Поиск по модулям друпала?! Internationalization
    http://drupal.org/project/i18n
     
    Talay нравится это.
  3. Talay

    Talay

    Регистр.:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    44
    С помощью промта разберусь, спасибо
     
  4. Domo999

    Domo999 Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    23
    ещё есть модуль, насколько я помню, Languge switcher
    генерирует красивый переключатель языков
     
  5. Y3YPnATOP

    Y3YPnATOP Создатель

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Вот только на днях разбирался с многоязычностью в друпале. Использовал Internationalization (i18n) Сайт еще сырой и контент в основном тестовый, но вроде работает. Заценить можно тут http://langnostic.genair.ru/

    Добавлено через 1 минуту
    Пишите, может чем-нибудь смогу помочь
     
  6. FlatronBuda

    FlatronBuda Писатель

    Регистр.:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Перешли на Битрикс? почему?
     
  7. gorenski

    gorenski

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    23
    Что-то я про переход на Битрикс не увидел.
     
  8. AmeTh

    AmeTh Создатель

    Регистр.:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Выбор языков на начальной странице решается версткой и модулем Views. Вот пример сайта на друпале, с многоязычностью и сплеш-скрином выбора языка на главной. http://grillgroup.net Если вам подходит - объясню как именно делалось.
     
  9. reaktor

    reaktor Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    17
    1. Устанавливаем i18n, language icons, translation overview (остальные модули по желанию)
    2. добавляем языки, устанавливаем приоритеты и импортируем переводы .po файлов.
    3. идём в content types и ставим Enabled, with translation, Extended, but not displayed
    4. ставим блок с флажками.

    Всё-таки лучше делать для каждой страницы отдельный node. Можно просто добавить поля CCK body_eng ; body_rus ; body_ger скажем и потом сортировать через views но это будет очень муторно
     
  10. noizo

    noizo Создатель

    Регистр.:
    5 май 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Друзья, помогите пожалуйста с одним маленьким багом.
    Перевод работает, но не могу разобраться как убрать текст о версии языка данного материала.
    Обшарил все настройки и не могу найти.
    Смотрите на скрине.
    [​IMG]