Сделать див посередине

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем phillip, 3 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. phillip

    phillip

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    15
    Делаю вот страницу, но верстать не умею вообще никак. Суть в чем..... На моем компе я могу сделать что нормально будет смотреться, но на других резарешениях все куда-то уезжает. Думаю дело в том что у меня прописано
    .content{
    position:absolute;
    top:380px;
    }
    то есть как бы абсолютное положение.... а мне надо сделать чтобы div class="content" был всегда посередине, и при этом под дивом с картинками. А вверху телефонные номера тоже всегда в правом верхнем углу, и не съезжали постоянно. Как это делается? подскажите пожалуйста. Сам сайт тут 4weeks-dieta.ru/ka/
     
  2. lekusya

    lekusya Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Что-то я не уловила, что у вас куда съезжает. Вроде бы с блоком конетента и телефонами все нормально, на месте. Только меню распадается при маленьких разрешениях. Надо чтоб распадалось и блок контента уходил вниз? Тогда да, надо убрать абсолютное позиционирование.
    А если не надо чтоб меню распадалось, то можно просто в стилях для .menu прописать ширину, достаточную для того, чтоб не распадалось.
     
  3. AndyFire

    AndyFire

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    18
    Чтобы блок div вывелся ровно по середине, прописываете стиль, что то вроде:
    .container { width: 980px;margin: auto;}
    тогда поле шириной 980px будет посередине, а слева и справа поля выставятся автоматом самим браузером.
    а вообще то - смотрите понравившийся дизайн, используя плагин для FireFox FireBug щелкаете по нужному элементу в странице и в открывшемся снизу окне смотрите прописанные стили, их порядок. Там же можно поиграться с параметрами и сразу посмотреть, как изменения отразятся на экране - самое простое и эффективное при верстке или поиске багов в верстке.
     
  4. blizz123

    blizz123 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    17
    если известны высота и ширина элемента, можете заключить его в див с таким стилем:

    .wrapper {position:absolute; top:50%; left:50%; margin: -314px 0 0 -400px;}

    здесь 314px и 400px - половина высоты и ширины
     
  5. CNiks0N

    CNiks0N lamp.root

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    48
    Самый простой способ центрировать див:
    Код:
    .divcss { margin: 0 auto; }
    
     
  6. onemorestupidman

    onemorestupidman Писатель

    Регистр.:
    10 сен 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
  7. katrukhin

    katrukhin

    Регистр.:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    22
    http://www.htmlbook.ru/faq/ - посмотри здесь, много есть решений с которыми сталкнешся.
     
Статус темы:
Закрыта.