1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Шрифт

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Drimean, 13 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Drimean

    Drimean _

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    75
    В дизайне сайта используется редкий шрифт. Помню, есть такая фича, что шрифт можно залить на сервер, и он будет грузиться оттуда. Т.е. у пользоателя он не обязательно должен быть установлен.
    Как сделать такую фичу?
     
  2. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Вот пример:
    PHP:
    <style>
    #myfont {
    font-family"Karasho";
    srcurl(font/karasho.ttf);
    }
    </
    style>
     
  3. difour

    difour Прохожие

    а это во всех браузер потдерживается?
    просто ставить фонт и чтоб у половины был Твой уникальный и у другой ариал, как то не прет
     
  4. Drimean

    Drimean _

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    75
    Спасибо, буду юзать))
     
  5. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.693
    Фигушкиии. Ничего не получится. Если у меня этого шрифта нет на винде, то и видеть я его не буду. А загружать всякую хрень никто из юзеров не будет с сайта.
    Рекомендую не выдрючиваться со шрифтами на сайте, потеряете юзеров.
     
  6. Drimean

    Drimean _

    Регистр.:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    559
    Симпатии:
    75
    Я и не хочу выдрючивыаться.
    Просто шрифт под дизайн ИДЕВЛЬНО подходит, просто, лучшего сочетания не видел. Шрифт Aksent Normal.
     
  7. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Drimean, тот пример который я давал, не работает, я немного посидел,
    короче вот, должен пойти:

    PHP:
    <style>
    @
    font-face {
    font-familyBlambot Pro Lite;
    srcurl(http://www.yoursite.ru/font/BlambotProLiteItalic.ttf);
    }
    #myfont { 
    font-familyBlambot Pro Lite;
    }
    </
    style>
    Да, путь к шрифту надо делать полный, как на примере!
     
  8. difour

    difour Прохожие

    юзай картинку
     
  9. zero20

    zero20

    Регистр.:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    49
    Небольшое примечание:
    Чтобы пример выше работал, надо свой шрифт сконвертировать в формат *.eot и соответсвенно указывать путь на него
    <style>
    #font {
    font-family: Knuckle Sandwich Krunchy;
    font-size: 30pt;
    }
    @font-face {
    font-family: Knuckle Sandwich Krunchy;
    src: url("font/KNUCKLE0.eot");
    }
    </style>
    Программу для конверта берем здесь: hxxp://rapidshare.de/files/29457179/WEFT.exe.html
     
  10. Slayter

    Slayter

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    52
    такие способы работают только в ie.
     
Статус темы:
Закрыта.