NetBeans игнорирует отладку

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dump1111, 31 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dump1111

    dump1111

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    8
    Почему в NetBeans после запуска отладки начинается выполнение функций использующих сетевое обращение, в то время как скрипты не использующие сетевое обращение отлаживаются нормально?
     
  2. olegakom

    olegakom Писатель

    Регистр.:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пример таких функций можно? Отладка с помощью xdebug идет?
     
  3. GrizliK

    GrizliK Создатель

    Регистр.:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    3
    Сначала нужно скачать xdebug с хttp://xdebug.org/.
    затем добавить строку в php.ini:
    zend_extension_ts="c:\php\ext\php_xdebug-2.0.1-5.2.1.dll"

    и всё:)
     
  4. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    Полный конфиг для дебага, это копипаст моего конфига)))
    Код:
    ;xDebug
    ;extension=php_xdebug-2.0.4-5.2.8.dll
    
    
    ;xDebug Module Settings
    [XDebug]
    zend_extension_ts=D:/Site/server/usr/local/php5/ext/php_xdebug-2.0.4-5.2.8.dll
    
    ;отключает обработку ошибок профайлером, 1 - включает
    xdebug.default_enable = 1
    
    xdebug.remote_enable=1
    xdebug.remote_handler=dbgp
    xdebug.remote_host="www.extreme.ru"
    ;127.0.0.1
    ; Port number must match debugger port number in NetBeans IDE Tools > Options > PHP
    xdebug.remote_port=9000
    
    
    ;важная опция. При 1 - лог сохранятся, 
    ;при 0 - выдается при GET-параметре XDEBUG_PROFILE (http://yourhost/?XDEBUG_PROFILE)
    xdebug.profiler_enable=1
    ;xdebug.profiler_enable_trigger=1
    
    ;путь к логу XDebug
    ;Изменить пути к логу на свои (+создать директорию для лога)
    xdebug.profiler_output_dir="D:/Site/server/tmp/xDebug"
    ;xdebug.trace_output_dir="D:/Site/server/tmp/xDebug"
    xdebug.profiler_output_name=cachegrind.out.crc32
    
    ;1 - человекопонятный вывод лога
    xdebug.trace_format = 0
    
    ;автотрасировка включена
    ;xdebug.auto_trace=1
    
    
    ; разрешает трассировку исключительных ситуаций, даже 
    ; если вы перехватили исключительную ситуацию:
    xdebug.show_exception_trace = 1
    
    ; выводит все локальные переменные самой внешней области видимости
    ; каждого вызова функции, включая еще не инициализированные переменные:
    xdebug.show_local_vars = 1
    
    ;ограничение глубины рекурсии:
    xdebug.max_nesting_level = 50
    
    ; указывает глубину вывода комплексной переменной:
    xdebug.var_display_max_depth = 6
    
    ; управляют тем, какие суперглобальные переменные PHP
    ; включаются во все диагностические результаты
    xdebug.dump_once = 1
    xdebug.dump_undefined = 1
    xdebug.dump.REQUEST = *
    xdebug.dump.SERVER = REQUEST_METHOD,REQUEST_URI,HTTP_USER_AGENT
    
    ; для вывода суперглобальных переменных, перечисленных 
    ; в настройках xdebug.dump.SUPERGLOBAL:
    xdebug.dump_globals = 1
    
    ;показывать в логе использование памяти между вызовами функций
    xdebug.show_mem_delta 1
    
    ;собирать параметры, возвращаемые значения, переменные (0 - выключено, 1 - вкл)
    xdebug.collect_params=1
    xdebug.collect_return=1
    xdebug.collect_vars=1
    
    у меня пых 5.2.12.12
    Нетбинс 6.8
    Полет нормальный ))
     
  5. dump1111

    dump1111

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    8
    Теперь я уже всё исправил. Хотя до конца и не выяснил причину несправности.... Просто в php.ini исправил опцию на extension_dir = "/". И всё начало работать... Почему незнаю.
     
  6. so5tmaker

    so5tmaker Писатель

    Регистр.:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
Статус темы:
Закрыта.