Помогите с денвером

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Gnom41k, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aste, stooper
  1. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Гуру помогите. Не знаю сам чего меня дернуло полезть туда но сделано то что сделано. Во общем: нужно было с одного компа на другой перенести сайт, с одинакового денвера на денвер. Проделал ряд операций и простое копирование файлов дало 0 результат. В phpmyadmin отсутствует кнопка импорта и я полез в гуг где нашел статью http://prodengiblog.ru/archives/165 и последовал данному совету. После этого сайты работают а при переходе в мой админ вылазит (принт скрин в приложении). Помогите пожалуйста разобраться в проблеме и за одно если можно подскажите решение первой проблемы.
     

    Вложения:

    • denwer.jpg
      denwer.jpg
      Размер файла:
      109,2 КБ
      Просмотров:
      15
  2. lekusya

    lekusya Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Ну вообще-то там все написано - неверный логин-пароль, копайтесь в конфиге.
    Но я бы сделала все заново, и не мучала бы phpmyadmin, а импортировала бы просто через sql запрос. Т.е. дампишь базу и копипастишь содержимое в окно sql запроса.
     
  3. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Из того что Вы мне написали смысл слов понял только до фразы "и не мучала бы phpmyadmin". Понимаю как не приятно объяснять чайнику но если можно по подробнее и пошагово.
     
  4. lekusya

    lekusya Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    1. Экспортируешь базу на одном компьютере и сохраняешь в файл .sql.
    2. Переносишь файл на другой компьютер.
    3. На втором компьютере в phpmyadmin создаешь новую базу и идешь в нее.
    4. В левой колонке под логотипом phpmyadmin имеется иконка Окно запроса
    Далее у тебя аж 2 варианта:
    1. Открываешь дамп базы (.sql) в текстовом редакторе, копируешь все оттуда в это окошко и нажимаешь кнопку ОК
    2. Переходишь на вкладку Импорт файлов и таки импортируешь свой файл
     
    Gnom41k нравится это.
  5. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Но вот вопрос как раз в том что закладки импорт файла у меня нет. :(
     
  6. lekusya

    lekusya Создатель

    Регистр.:
    16 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Ну я не помню, как в той версии, помню, что файлы можно было загружать, может там что-то типа этого написано. Но даже если и не найдешь - смотри первый вариант, просто текстом копируешь содержимое файла в поле запроса и запускаешь. Только когда будешь эспортировать на первом компе, не забудь включить в дамп структуру базы.
     
  7. vitaly_devil

    vitaly_devil Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    52
    Скачали новый phpmyadmin а с конфигом намудрили судя по скрину.
    Делаете следующее:
    1)распаковываете новый phpmyadmin в папку tools (старый можно не удалять, назовите новый к примеру phpmyadmin1)
    2) заходите в корень видете файл config.sample.inc.php в нем:
    PHP:
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
    false меняете на true, переименовываем config.sample.inc.php в config.inc.php .
    Идем на _http://localhost/Tools/phpMyAdmin1/ , имя пользователя root >> база данных и видем кнопочку импорт.
    ВСЕ.
     
  8. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Было что-то подобное на ubuntu, имортировал через консоль. Для win вроде синтаксис похож:
    c:\ mysql -u user -p user_psw db_name < script.sql >
     
  9. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Ошибки решил удалением строчки $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] из config.inc.php , буду пробовать переносить с помощью Sypex Dumper 2 . Кстати такой еще вопрос, после того как база переноситься сам сайт уже будет запускаться под джумлой?
     
  10. Gnom41k

    Gnom41k Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    30 апр 2010
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Нифига у меня не получается. Действия которые я выполняю:
    1. захожу на компьютере на котором установлен денвер в phpmyadmin
    2. Выбираю базу данных "andrey" на которую собственно и установлен сайт
    3. Выбираю экспорт файла и сохраняю на рабочий стол. Файл имеет название andrey.sql.gz и имеет размер 95,5 КБ (97*892 байт)
    4. Устанавливаю денвер на другом компьютере
    5. Запускаюсь на 2м компьютере создаю базу данных называю andrey, создаю юзера присваиваю ему все привелегии
    6. Нажимаю на окно запроса выбираю файл andrey.sql.gz и мне пишет phpmyadmin такое сообщение Ваш SQL-запрос был успешно выполнен:
    Содержимое файла было импортировано. :) 943 Инструкции)
    7. Пробую зайти на localhost/andrey показывает папку backup и еще два файла
    8. Копирую папку andrey которая находится по адресу X:\home
    \localhost\www\andrey в аналогичную папку на 2м компьютере и мне пишет друг отдыхай Ты меня заколупал конектится к базе данных я нифига не буду. Одеваю значек интеллектуала и прошу помощи у ГуРу. :mad:
     
Статус темы:
Закрыта.