1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

joomla 1.5.17 проблема с кодировкой

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем denis174, 25 май 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. denis174

    denis174 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    При установке различных компонентов (раньше все было ок) - форум агора или jvehicles - при создании категории/или ветки форума все - вопросами, на старой версии джумлы такого не было, проблема в базе или какой-нить файл нужно перекинуть в другую кодировку?
    раньше - это до версии 1.5.17 - обновлял.
     
  2. elvsu

    elvsu Писатель

    Регистр.:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    не замечал подобных проблем. Откройте phpmyadmin и посмотрите чтобы напротив всех таблиц в базе стояло utf_general_ci
     
  3. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Если раньше все работало прекрасно, то может быть стоит проверить файлы локализации в 1.5.17 обновлении(.ini) и пересохранить их в utf-8 w/o BOM. Если проблема с установленными дополнениями - то смотри файлы ini дополнений.

    Как уже неоднократно говорилось, если все плохо, то ставишь в главный htaccess:
    AddDefaultCharset UTF-8
    DefaultLanguage ru-RU
    CharsetSourceEnc UTF-8
    CharsetDisable On
     
    Airclaim нравится это.
  4. kinho

    kinho

    Регистр.:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    103
    Все таблицы в базе должны быть к кодировке utf8_general_ci. Сравнение в ней же.
    Проверьте кодировку вывода в браузер:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    Если ничего не помогает, то найдите в файлах конфигурации функцию @mysql_connect и сразу после неё пропишите:
    @mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    @mysql_query("SET COLLATION_CONNECTION='utf8_general_ci'");
    @mysql_query("SET COLLATION_SERVER='utf8_general_ci'");
    @mysql_query("SET CHARACTER_SET_CLIENT='utf8'");
    @mysql_query("SET CHARACTER_SET_CONNECTION='utf8'");
    @mysql_query("SET CHARACTER_SET_RESULTS='utf8'");
    @mysql_query("SET CHARACTER_SET_SERVER='utf8'");

    Это настройка начального подключения любого скрипта к БД строго в кодировке utf8.
     
  5. denis174

    denis174 Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    latin1_swedish_ci - хрен его знает откуда взялась эта кодировка... как лучше исправить??
     
  6. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Решил у себя проверить, но не нашел. Можно файл указать, где искать?
    Вот маленький файл, для смены кодировки + инструкция, выручал не один раз:

    http://depositfiles.com/files/crwrr3csa

    В строке 11 и 17 указываем данные вашей БД.
    В 13-ой и 14-ой – какую кодировку на какую нужно менять.
    Перед сменой кодировки БД стоит провести тест. Для этого, в сторке 12 смените false на true, выложите на ФТП скрипт и в адресной строке сайта наберите: ваш_домен.com/charset-auto-change.php. Программа вместо записи в базу данных выведет сделанные изменения на экран.
    Просмотрите их, если все в порядке, меняйте обратно true на false и запустите скрипт еще раз.
    Кодировка базы данных будет изменена.
    После применения, обязательно его удали!
     
Статус темы:
Закрыта.