Помощь Комменты отображаются как %u042D%u0442%u043E %u

Тема в разделе "DLE", создана пользователем ekko, 23 май 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. ekko

    ekko Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Версия - DataLife Engine v.8.5 Nulled by M.I.D-Team
    Когда оставляем комменты на сайте, то они отображаются неправильно: вместо кириллицы получается вот примерно вот такой код: %u042D%u0442%u043E %u043B%u0443%u0447%.
    При этом проблем с добавлением самих новостей нет. Возможно это вызвано тем, что шаблон не приспособлен к версии 8.5 . Я его вручную исправлял : например тег editor добавил и лишние удалил. А вот с этим не могу справиться. Возможно кто-то знает как решить проблему?
     
  2. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    115
    Скорее всего кодировку в шаблоне посмотри.
     
  3. ekko

    ekko Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    В шаблоне не могу найти где кодировка... Скорее всего там какой-то параметр, который не совместимый с новой версией. Но какой?

    Проверил - в стандартном шаблоне все работает. Да вот подтачивать его под мой сайт очень долго и трудоемко...
     
  4. Keegan

    Keegan Создатель

    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Проверь, в какой кодировке файлы шаблонов хранятся - может с этим что-то не так.
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    Открываем блокнотом, Сохранить как - ставим кодировку... Это как топорнный способ
     
  6. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    495
    Симпатии:
    115
    Если кодировка UTF-8, надо сохранять как UTF-8 (без BOM) и не в блокноте делать, так как он дописывает, а лучше использовать Notepad++
     
  7. ekko

    ekko Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Спасибо за советы, но я проверил файлы шаблона как дефолтовского, так и моего - все они сохранены в windows-1251. Так что нечего менять. Думаю там какой-то параметр...какого нету в новых шаблонах :nezn: гдето сидит...
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    424
    ссылку на сайт в студию под хайд
     
  9. ekko

    ekko Постоялец

    Регистр.:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    один комментарий есть на сайте. Так что б он нормально отображался мне пришлось ручками его в БД найти в phpmyadmin и вставить нормальный текст. А абракадабру перевел с помощью сервиса -
    универсальный декодер - http://2cyr.com/decode/?lang=ru
     
  10. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    424
    в общем у тя на сайте и прям косяк))проверил
    слил твой шаб, пересохранил файлы и вроде у меня все ок - добавляет кирилицу.
    вот http://url.nomber1.com/dlmole скачай, распакуй и кинь к себе в папку templates согласившись на замену
     
    ekko нравится это.
Статус темы:
Закрыта.