[ZFS] пропали точки монтирования

Тема в разделе "BSD", создана пользователем xilix, 23 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. xilix

    xilix Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    После отключения электроэнергии на несколько часов, произошел странный глюк с zfs. Пропали все точки монтирования и соответственно файлы.

    Код:
        # ls /mnt/vault02
        #
    

    по статусу вроде все нормально

    Код:
        # zpool status
          pool: vault02
         state: ONLINE
         scrub: scrub completed with 0 errors on Sat May 22 10:23:02 2010
        config:
    
                NAME        STATE     READ WRITE CKSUM
                vault02     ONLINE       0     0     0
                  ad20p1    ONLINE       0     0     0
    
        errors: No known data errors
    

    zfs list показывает что данные на месте

    Код:
        # zfs list
        NAME             USED  AVAIL  REFER  MOUNTPOINT
        vault02          734G  1.07T    23K
        vault02/data      18K  1.07T    18K  /data
        vault02/games     18K  1.07T    18K  /games
        vault02/mmedia   734G  1.07T   734G  /mmedia
        vault02/users     18K  1.07T    18K  /users
    
    хотел сделать детач, а потом аттач, но не получилось

    Код:
        # zpool detach vault02 ad20p1
        cannot detach ad20p1: only applicable to mirror and replacing vdevs
    
    хотя никакого миррора там нет

    вот еще

    Код:
        # zpool import
          pool: vault02
            id: 14298189775326448960
         state: ONLINE
        action: The pool can be imported using its name or numeric identifier.
        config:
    
                vault02     ONLINE
                  ad20p1    ONLINE
        # zpool import vault02
        cannot mount 'vault02': No such file or directory
        # zpool import
        no pools available to import
    
    система 7.1-RELEASE
    врядли что-то изменится, если обновлю.

    как полечить? не хотелось бы данные терять.
     
  2. xilix

    xilix Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    данные вытянул, примонтировал, но после перезагрузки все равно слетает. каждый раз приходится делать zpool import. пока еще не придумал как это пофиксить. система уже 8.1, а zfs версии 14.
     
Статус темы:
Закрыта.