1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Разделы и категории. Помогите пожалуйста.

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Тиран, 22 май 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Тиран

    Тиран Создатель

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Ребят, помогите пожалуйста с такой проблемой, уже голову сломал, не получается((( Нужно получить следующее:
    [​IMG]
    Т.е. в главном меню сайта открываем раздел "Мониторы" и переходим к списку компаний-изготовителей, далее выбираем компанию (Самсунг), переходим на следующую страницу, где выводиться информация о компании и ниже список из ее ассортимента. А при клику в ассортименте по ссылке (Серия 1232), мы переходим к описанию этой серии.
    Вот такая головоломка))) Не чего не получается:(
    Если можно объясните по подробнее. Заранее благодарю!
     
  2. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    164
    А в чем собственно проблема?

    1. Создаете раздел МОНИТОРЫ
    2. Создаете в разделе МОНИТОРЫ категории "Samsung" "Sony" и т.д
    3. В категориях уже публикуете модели и описание т.е статьи
     
    Тиран нравится это.
  3. Тиран

    Тиран Создатель

    Регистр.:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Хмм... Не так все просто, я делаю так как и вы говорите, но получается не то, что нужно. Вот здесь обьясню поподробнее что нужно:
    Вот что нужно получить (люблю рисовать :))
    1. Нам не нужен список который выводиться в меню, нужен только в контенте! Это очень важно! После клика по "Мониторы", выводится список как на скрине
    [​IMG]
    2. После вывода списка мы кликаем по названию компании "Самсунг". Кстати в списке компаний не должно быть не каких фильтров и т.п., просто обычный список компаний!
    [​IMG]
    3. После клика по "Самсунг" мы попадаем на страницу с описанием компании и ниже должен быть список ее мониторов (в нашем случае "Серии")
    [​IMG]
    4. Ну и наконец кликая по "Серии" мы переходим на страничку с описанием этой серии.
    [​IMG]
    Заранее благодарю
     
  4. Керя

    Керя Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Используйте несколько модулей вставляя их в текст {loadposition poz1} где poz1 может быть любое знfчение которое вы укажите для модуля. Затем отключайте не нужные модули в менеджере модулей joomla
     
  5. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    То, что тебе сказал tofik228 в принципе правильно, откуда нам знать, что у тебя означает диаграмма в кружочках.
    Если на самом деле тебе нужно все в контенте вывести, причем именно в котором ты хочешь, не проблема, если уже сделал как сказал tofik228 - не убирай, поможет потом при организации контента. Сделал меню Мониторы - прекрасно, оставляй, только поменяй ссылку на статью Мониторы (1 скрин). 1 скрин - делаешь список в редакторе с названиями компаний (любого вида и дизайна, хоть красным по зеленому), на каждую компанию сделай ссылку на страницу описания (3 скрин). С 3 скрина - так же делаешь ссылку на серии (4 скрин). Соответственно все статьи (серии) можешь положить в категорию описание, а описание - в раздел мониторы.
     
  6. sova2007

    sova2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    16
    А почему не использовать ССК Zoo или K2? Или какой то каталог типа Sobi2. Я думаю там проще организовать такую структуру.
     
  7. Nusinam

    Nusinam Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    20
    От себя могу посоветовать компонент Mighty Resources (тема на форуме есть, поищи), он и не такое позволит сделать
     
  8. MetaSpirit

    MetaSpirit Постоялец

    Регистр.:
    19 мар 2010
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    21
    Подскажите как сделать, чтобы по ссылке в меню вывести несколько определенных разделов. Т.е. есть структура из созданных разделов, необходимо по ссылке выводить только определенные из этих разделов.
     
  9. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Разбей раздел на категории и выведи нужную категорию или несколько в меню.
     
  10. Danielru

    Danielru Постоялец

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    18
    По схеме с версией 1.5 ни как нельзя делать, так как структура позволит только до уровня категории, а не подктегории. Все придуманные вами - это временные решения и очень трудоемкие работы. Есть смысл переходить на версию 1.6 - там как раз этот вопрос решен на уровне ядра. Обновить с версии 1.5 вроде тоже без проблемы. Вот инструмент:
    jUpgrade 0.4.2
     
Статус темы:
Закрыта.