и снова кодировка

Тема в разделе "PHP", создана пользователем elmosXss, 18 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. elmosXss

    elmosXss Создатель

    Регистр.:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Всем привет, столкнулся с одной непонятной проблемой, проблема такова, не работает кодировка (у всех бывает), но вот что самое интересное, на локальном сервере браузер определяет что это кодировка на windows-1251, и отображается все отлично, заливаю все на хост, и при просмотре браузер уже определяет все в utf8 оттуда вместо русских букв ромбики, не поможете разобраться с данной проблемой? Я такова еще не видел может кто подскажет что не так я делаю.

    за ранее спасибо...
     
  2. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    65
    Что за скрипт? Если самопис, то скорее всего хидеры не прописаны. Более-менее универсальный вариант - .htaccess AddDefaultCharset cp1251.
     
  3. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    попробуй в самое начала скрипта прописать хеадер с кодировкой
    PHP:
       header('Content-Type: text/html; charset=cp1251'); 
     
    elmosXss нравится это.
  4. elmosXss

    elmosXss Создатель

    Регистр.:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Помогло, спасибо, мучался трое суток не мог понять что, весь mysql перепроверил, думал что оттуда...
    Одно только но файлов у меня много придется руками каждому писать. Попробывал на некоторых пока помогло посмотрим как дальше )))

    спасибо огромное.
     
  5. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    обычно есть файл конфига, или какойто файл который инклюдится везде, попробуй в него прописать.
     
  6. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    копай в настройках апача, или как вариант, если хост поддерживает .htaccess, то можно через него...
    Эта строка запретит выдавать Content-Type
    Код:
    AddDefaultCharset Off
    а эта будет отдавать всегда windows-1251
    Код:
    AddDefaultCharset windows-1251
     
  7. be0woolf

    be0woolf Писатель

    Регистр.:
    24 май 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Создай в корне файл .htaccess, в нем напиши:

    AddDefaultCharset utf-8
     
  8. diavolic

    diavolic

    Регистр.:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    102
    он наоборот пытается от юникода уйти в сторону виндовой кодировки
     
  9. Innocent77

    Innocent77 Создатель

    Регистр.:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    а если в самом скрипте при его инциализации попробовать iconv ('Windows-1251','UTF-8',$peremennay)
     
  10. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    350
    :eek:
    Вот это изврат так изврат :D
    PS. Ответ был давно найден ))
    PSS. У меня подобное было.. Проблема была в .htaccess который в корне лежал.. там была кодеровка utf-8 соответственно неспосла даже meta в html благо вспомнил про файл и подтер строку в нем ))
     
Статус темы:
Закрыта.