Загрузка изображений...

Тема в разделе "PHP", создана пользователем GrinGoO, 18 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. GrinGoO

    GrinGoO Постоялец

    Регистр.:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    22
    Нужено написать скрипт, который загружает картинги именно с другого сайта, а не с компьютера.. Как это можно реализовать?

    Т.е. не просто вставлял картинки, а именно загружал с другого сайта на мой сервер, в каталог, ну допустим, /image


    Допустим есть форма, в форму вставляешь адрес и он тебе загружает то же изображение, что и по адресу?
     
  2. kruslan

    kruslan Создатель

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    PHP:
    $img file_get_contents($url);
    $f fopen('image.jpg''w');
    fwrite($f$img);
    fclose($f);
    Примерно так. Дальше сам разберешься?
     
    GrinGoO нравится это.
  3. sertix

    sertix Создатель

    Регистр.:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    25
    Так вроде почти во всех CMS удаленная загрузка картинок реализована...
     
  4. GrinGoO

    GrinGoO Постоялец

    Регистр.:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    22
    можно подробнее? :(
     
  5. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    А что не понятно?
    PHP:
    $img file_get_contents($url);
    забираете содержимое файла адрес которого лежит в $url и кладете это содержимое в $img

    PHP:
    $f fopen('image.jpg''w'); 
    fwrite($f$img); 
    fclose($f);
    открываете файл image.jpg на запись и записываете в него содержимое из переменной $img

    закрываете его. Что не понятно?
     
    GrinGoO нравится это.
  6. GrinGoO

    GrinGoO Постоялец

    Регистр.:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    22
    Вот теперь всё понятно =) с переименованием разберусь сам, спасибо всем
     
  7. GrinGoO

    GrinGoO Постоялец

    Регистр.:
    29 апр 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    22
    Вот конечный вид скрипты, кому надо..
    HTML:
    <form action="img.php">
    URL <input name="url" type="text" /><br /><br />
    Name <input name="name" type="text" />
    <input type="submit" value="Оке!"  />
    </form>
    Это форма. Она отправляет 2 параметра. УРЛ и имя картинки. Это имя будет присвоено загруженному изображению..

    Вот файл img.php , т.е. сам загрузчик:

    PHP:
    <?

    $url $_REQUEST['url'];
    $name $_REQUEST['name'];
    $ext pathinfo($url);

    $image file_get_contents($url);
    file_put_contents("image/".$name.".".$ext['extension'], $image);
    ?>
    Должен быть каталог /image и он должен быть доступен для записи. Загружается картинка в таком расширении, в котором она была на сайте с которого загружаем..
     
    1d37r нравится это.
  8. ocheretko

    ocheretko Постоялец

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    50
    Я это курлом делал, хоты роли не играет наверно
     
  9. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    Новая мода? Делать легкое сложным? :D:ay:
     
Статус темы:
Закрыта.