Как читать эту кодировку?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Scaltro, 17 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Подскажите пожалуйста, есть вот текст в таком формате:
    Код:
    &#1О40;&#1О76;&#1О84;&#1О80;&#1О85;&#108О;&#1О89;&#109О;&#1О88;&#1О72;&#1О94;&#108О;&#11О3;
    
    Каким образом его можно прочитать и есть ли возможность редактировать в блокноте? :bc:
     
  2. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    У тебя вместо нулей буква О
    Кодировка в 1252. Меняй на 1251.
    HTML:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>test</title>
    </head>
    <body>
    Администрация</body>
    </html>

    HTML:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>test</title>
    </head>
    
    <body>
    Администрация</body>
    
    </html>
    з.ы. в первом случае форум сам перевел)
    Вообщем тебе нужно сменить кодировку на 1251
     
  3. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    То есть это причуды кодировки 1252?
     
  4. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Ну да, ведь написал же уже :D
     
  5. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Тогда такой вопрос, я когда создаю HTML страницы в MS Office 2007 весь текст идёт получается в кодировке 1252, есть ли возможность сделать чтобы он сохранял с кодировкой 1251, то есть чтобы я исходный код странички смотрел и видно было нормальный текст?
     
  6. mssign

    mssign Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    У каждого свои тараканы... но мне как то не приходило в голову использовать для этих целей офис. Notepad++ - там и с кодировками все в лучшем виде.
     
  7. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Ну в оффисе таблицы удобнее делать и функционал поболе, дак всё же, как проблему то решить знает кто?
     
  8. and77st

    and77st Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    60
    Да не понятно, что решать. Раз хотите офисом пользоваться и умного совета на счет Notepad++ не слушаете, может вам сюды office.microsoft.com
     
  9. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Установи Dreamweaver или microsoft frontpage, в них таблицы намного удобнее делать чем в ворде(?), да и возможностей больше.
     
  10. kuzichev

    kuzichev

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    23
    как бы... да... office совсем плохо подходит для сайта строения, попробуйте Dreamweaver, если очется что-то интересное, но менее загруженное то посомтрите на продукцию http://www.blumentals.net/products/ мне нравится WeBuilder 2010, но в нем все, а есть более легкие пакеты просто CSS или просто HTML
     
Статус темы:
Закрыта.