нерабоатет сессия на поддомене

Тема в разделе "PHP", создана пользователем ghostik32, 17 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. ghostik32

    ghostik32 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    есть основной сайт _www.mysyte.ru когда перехожу на поддомен _www.poddomen.mysyte.ru то сессии с основоного непереходят на поддомен. Как сделать чтобы передавались
     
  2. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    PHP:
    setcookie('cookie_domen''cookie_value',  (time()+60*60), '/''mysyte.ru');
     
  3. ghostik32

    ghostik32 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    не вариант, если у юзера сессия отключена то на поддомен вообще будет не попасть :), есть вариант передать в GET её, но хочется както незаметно от юзера.
     
  4. jo0o00nyy

    jo0o00nyy Постоялец

    Регистр.:
    12 май 2010
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    27
    - установить куки яваскриптом с указанием главного домена;
    - на главном домене поместить пустышку-картинку с адрессом размещения на поддомене (<img src="http://poddomen.mysyte.ru/img.php?param=value" width="1px" height="1px">);
    - -//- скрипт-пустышку <script type="text/javascript" src="http://poddomen.mysyte.ru/js.php?param=value"></script>
    - отправить пользователя на урл через форму с методом ПОСТ

    PHPшная $_SESSION зависит от включены ли куки у пользователя.
    mysyte.ru
    PHP:
    session_start();
    setcookie(session_name(), session_id(), (time()+60*60), '/''mysyte.ru');
    poddomen.mysyte.ru
    PHP:
    if (isset($_COOKIE['PHPSESSID']))
        
    session_id($_COOKIE['PHPSESSID']);
    session_start();
    перед тестами надо куки грохнуть на сабдомене.
     
    ghostik32 нравится это.
  5. ghostik32

    ghostik32 Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    пасиб, буду пробовать. Идея неплохая
     
Статус темы:
Закрыта.