1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Галерея для товара Virtuemart без головняков

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Mr. Brightside, 17 май 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Наконец та!:yahoo:

    Долго мучался с решением данной проблемы, нормальных решений так и не нашёл.

    Юзабельных хаков никто пока не выложил, тема от yagendoo стоит 30 евро, платить что-то нихотелось...

    :tcl::tcl::tcl::tcl::tcl::tcl:

    Для себя состряпал следующее :):

    [​IMG]

    посмотреть в работе можно:

    http://4play.by/Premium-PC/Sistemi-ohlazhdeniya/Cooler-Master-V8

    Теперь о реализации сабжа (думаю многим будет как-минимум интересно:(

    1. Нам нужен следующий плагин, скачать и установить, а так же включить:

    http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/photo-gallery/6301?qh=YToxOntpOjA7czo3OiJnYWxsZXJ5Ijt9

    2. Плагин у нас есть, но даже если включить в Virtuemart нужную опцию, по которой виртуй разрешит мамботы в описании товара, всё-равно VSIG работать не будет. Поэтому следующий микро-хак c Joomlaforum.ru позволит плагину свободно шариться по virtuemart и работать:

    Находим в файле shop.product_details.php из administrator/components/com_virtuemart/html
    строку (в моей версии 1.1.4 она была 451)
    echo $tpl->fetch( '/product_details/'.$flypage . '.php' );
    и заменяем на
    $template = $tpl->fetch( '/product_details/'.$flypage . '.php' );
    $template = vmCommonHTML::parseContentByPlugins( $template );
    echo $template;



    Теперь плагин будет пахать.

    3. В настройках плагина устанавливаем дефолтную папку для изображений:

    /components/com_virtuemart/shop_image/product/

    4. Теперь самое прикольное. Для того, чтобы плагин (галерея) чего-то нам показывала, её надо применять в виде:

    {vsig}Папка_с_изображениями{/vsig} - будут выводится картинки из /components/com_virtuemart/shop_image/product/Папка_с_изображениями

    Поскольку на своём сайте я использовал галерею для новой категории товаров, выход для меня и моего flypage был таков:

    {vsig}<?php echo $product_sku ?>{/vsig}

    После чего пришлось при заполнении товара пихать все изображения для каждого товара в подпапки, которые нужно для каждого товара было называть идентично SKU (артикул) этого товара вместо того, чтобы стандартно заполнять изображения стандартным методом.

    Всё...

    У этого метода конечно куча недостатков:

    1. Заполнение через FTP, а не стандартными свойствами.
    2. Вроде как изображения из такой галереи не должны нормально индексироваться.
    3. Если в магазине уже много товаров, придётся всё пересортировать.

    Но я верю в php-virtuemart умельцов, которые смогут доработать мой вариант для общественности, и при этом свести все недостатки к 0. Ковырялся, видел что всё по сути делается (можно заставить virtuemart самому ложить изображения в подпапки), но сам в php деревянный :( :thenks:
     
    DCRM, akam3 и Agel нравится это.
  2. Mithgollor

    Mithgollor

    Регистр.:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    37
    А в чем отличие от стандартной медиа-галпереи Вирта?
     
  3. Mr. Brightside

    Mr. Brightside

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    70
    Визуально я думаю отличие видно)

    А что касается заливки изображений, их надо заливать через FTP, но если немного усовершенствовать хак, можно научить virtuemart самому ложить изображения точно так же. Только руки мои для такого не созрели(

    Принцип такой, что галерея, будучи контент плагином (адаптированная к работе и с virtuemart), берет изображения из/components/com_virtuemart/shop_image/product/ + ещё подпапка, которая называется как SKU для каждого товара.

    Немного поковырявшись понял, что данное решение может помочь полноценной работе CSV с дополнительными изображениями :)))
     
  4. magistral

    magistral Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А что думаете по поводу этого модуля?

    Кто нибудь пробовал этот модуль? Virtuemart More Images с сайта jmds.co.uk
     
  5. rOOt-uSEr

    rOOt-uSEr

    Регистр.:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    32
    Доработанный вариант так и не появился?
     
  6. zarba

    zarba Создатель

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    тоже интересует...
     
  7. GolDen777

    GolDen777

    Регистр.:
    8 апр 2010
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    58
    А что за стандартная галерея???? Смотрел в вирте - так ни чего и не нашел..
     
  8. jox666

    jox666 Создатель

    Регистр.:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Тоже интересует! Мне хотя бы стандартную, но в virtuemart 1.1.9 такого нет. Или я проглядел? Так что там на счет рабочего хорошего плагина?
     
Статус темы:
Закрыта.