Большой background-img и opera

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем UDAV, 16 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Допустим, есть фоновая картинка размерами 700х700 (5кб). При переходе на разные странички, эта картинка постоянно "мигает", т.е. как бы загружается по новой, хоть берется и из кеша.
    Получается не очень приятные эффекты. В хроме и лисе таких эффектов нет. Можно ли этого как-то добиться и на опере?
    В ИЕ вообще вся страница мигает, но ИЕ не рассматриваем, но если есть способ и его вылечить, буду очень рад :)
     
  2. mittus

    mittus Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Странно, опера и хром должны одинаково работать. Попробуйте подключить библиотеку Jquery, порой значительно ускоряет отрисовку сайтов. Если не поможет или уже подключено - оставьте ссылку на сайт )

    <script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/cookie/1.0/jquery.cookie.min.js"></script>
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Сайт локальный. Скрипт не помог (((
     
  4. Markortm

    Markortm Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Что-то большое подгружается или обрабатывается вперед этой картинки возможно. Проверьте код на валидность, опера может не этом тормозить.
     
  5. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Опера наоборот страдает болезнью - кеширование картинок. Даже F5 не всегда помогает.

    У меня был случай - я залил один и тот же скрипт (увеличенная картинка при наведении на уменьшенную копию) на два разных сервера.
    На одном, скрипт работал моментально, при наведении, а на другом картинка появлялась через пару секунд, даже при повторном наведении. Оказалось всё дело в самом сервере. Я проверил пинг до сайта - он был в 40 или 50 прыжков и сами настройки сервера были жуткие. )))
     
Статус темы:
Закрыта.