1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Смещение фона в swmenupro

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Botmaster16, 16 май 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Botmaster16

    Botmaster16 Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Суть проблемы. Делаю меню в swmenupro, хочу достичь эффекта при наведении. Но хочу поставить не две разные картинки (основную и наведение), а одну, но склеенную из двух.
    Таким образом, чтобы получился эффект нужно сначала выводить верхнюю часть картинки, а при наведении нижнюю. Тыкался час в настройки стилей при помощи этого компонента, так ничего и не вышло. :bh:
    Кто сталкивался, помогите осуществить. Заранее спасибо!
     
  2. Firstlinehero

    Firstlinehero Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    я так понимаю , что тебе нужно вот это меню
    http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=385

    возьми отсюда код смещения :)
     
  3. Botmaster16

    Botmaster16 Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Да, ты прав, суть меню именно такая. Я и сам этот код знаю;) Вопрос в том, как этот код реализовать в swmenupro. Там можно каждому пункту меню назначать такой код. Только вот сколько я ни пихал его туды, результата никакого.
    P.S. Реализовал по другому, не через компонент, но все же хочется узнать, может кто сталкивался и решал такую проблему.
     
  4. Firstlinehero

    Firstlinehero Постоялец

    Регистр.:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    25
    так я именно так и решал проблему)))))) иначе б не советовал))

    да,ты прав,там к каждому пункту можно пихать код и назначать пункт меню ввиде картинки)
    следовательно при картинке высотой 100 пикселей,ставишь пункт меню высотой 50 и прописываешь ей код смещения при наведении)
    не забывай там тыкать apply иди если применяешь ко всем пуктам сразу оди код то update css а потом apply
     
  5. Botmaster16

    Botmaster16 Создатель

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    У меня получается смещение, но только вниз. Вверх никак не могу сместить(( Ставлю значение с минусом, картинка на месте стоит. И еще проблема в том, что картинка целиком залезает на меню, то есть если высота меню как ты говоришь 50, а картинка 100. У меня получается меню высотой в 100:confused: То есть видна не часть картинки а вся картинка.
    Надеюсь понятно изъясняюсь.
     
  6. Vega89

    Vega89 Писатель

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    хм не робит
     
Статус темы:
Закрыта.