[Aura] F.A.Q по Aura SE Parser

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем MadZee, 4 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MadZee

    MadZee Создатель

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Q: На каких бесплатных хостингах можно разместить данных скрипт?
    A: Требования к скрипту:
    О каких бесплатных хостах может идти речь?


    Q: Никак не могу запустить Ауру - ошибка 404.
    A: В файле index.html в главном фрейме прописан относительный адрес к файлу cgi-bin/control.pl. поэтому аура ищет его не там. надо изменить этот адрес на абсолютный, например http://domain.com/cgi-bin/control.pl?action=query.


    Q: You don't have permission to access /cgi-bin/aura/control.pl on this server.
    Все атрибуты 777 .
    A: А Users Guide слабо почитать?
    "выставьте права 755 (rwxr-xr-x) для файлов cgi-bin/thread.pl и cgi-bin/control.pl "


    Q: Вот такая проблемка: "Потоки создаются, но их статус остается в значении "стоп" Скрипт thread.pl неверно установлен на крон." - выдержка из руководства. А как верно прописать строку в крон?
    A: Нужно прописать в кроне строку такого типа:
    */1 * * * * cd /путь/к/cgi-bin; ./thread.pl
    например так:
    */1 * * * * cd /home/admin/domains/mydomain.com/public_html/cgi-bin/aura; ./thread.pl


    Q: Все залито правильно , но все равно вылазит ошибка 500
    A: http://www.xakep.ru/post/35188/default.asp - статья "Perl и 500 ошибка: лечение"


    Q: Слушайте ребят вот такой вопрос. А у всех работает запаковка? Просто у меня выдаёт мол, что запаковать не может. Вроде бы все модули стоят, но не пакует.
    A: Права на download.pl поставь 755


    Q: Ничего не парситься и при ручном запуске пишет
    ./thread.pl
    Subroutine main::get redefined at ./thread.pl line 24
    main::BEGIN() called at mod//Aura/Threads.pm line 24
    eval {...} called at mod//Aura/Threads.pm line 24
    Subroutine main::set redefined at ./thread.pl line 24
    main::BEGIN() called at mod//Aura/Threads.pm line 24
    eval {...} called at mod//Aura/Threads.pm line 24
    Can't locate LWP/UserAgent.pm in @INC
    A: Выполнить:
    yum install perl-libwww-perl (как рут)
    на федора/редхат совместимых дистрибутивах.


    Q: Кто знает почему он модули просит?
    Can't locate Aura/Config.pm in @INC (@INC contains: mod/ /usr/lib/perl5/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8/i386-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.8 /usr/lib/perl5/vendor_perl .) at cgi/control.pl line 24.
    BEGIN failed--compilation aborted at cgi/control.pl line 24.
    A: Посмотри в строчке - (cgi/control.pl line 24) 24 что там...
    а там на 23
    my $config = Aura::Config::get;
    вот, значит смотрим в файл конфига \mod\Aura\Config.pm...
    а там юзает модули перла -
    use CGI;
    use Fcntl ":flock";
    вот... У тебя не все модули в перле проинсталены, значит заходим под рутом и инсталим вот так -
    perl -MCPAN -e shell
    далее ты в оболочке цпан, инсталиш все вот эти модули -
    Compress::Zlib, Uncompress::Gunzip, LWP, CGI, CGI::Carp, Fcntl, POSIX
    команда для инстала -
    install Compress::Zlib
    IO:Uncompress::Gunzip
    ....
    install POSIX
    на все вопросы при инсталах жмешь ЕНТЕР и все будет ОК у тебя!
     
    keynight нравится это.
  2. goth

    goth Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    Выполнил комманду yum install perl-libwww-perl
    У меня все равно пишет

    Subroutine main::get redefined at ./thread.pl line 24
    main::BEGIN() called at mod//Aura/Threads.pm line 24
    eval {...} called at mod//Aura/Threads.pm line 24
    Subroutine main::set redefined at ./thread.pl line 24
    main::BEGIN() called at mod//Aura/Threads.pm line 24
    eval {...} called at mod//Aura/Threads.pm line 24

    Что можно сделать?
     
  3. inko123

    inko123 Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    это ворнинги вроде как.
    у самого такое же было
    админка нормально открывается?
     
  4. goth

    goth Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    Админка открывается нормально. Но пишет что потоки не создавались:(
     
  5. Mamadu

    Mamadu

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    1.000
    Значит так.... Не знаю кто это придумал - может "защита от дурака" в общем в нуллед релизе надо поправить код в файлах/aura/mod/Aura/Yahoo.pm и /aura/mod/Aura/Live.pm
    необходимо заменить use CGI::Utils; на use CGI::Util;

    после этого все работает как положено. Приятного парсинга :)
     
  6. Zerrikanez

    Zerrikanez Прохожие

    Скорее всего на крон плохо установил. Но вообще-то подожди минуту после того как нажал "старт", и посмотри, пошли ли потоки, если нет - 99% неправильно на крон поставлено.

    п.с. В мануалах кстати об этом пишет.

    п.п.с. Если больше никаких ошибок кроме вышеизложенных не пишет - 99% проблема с кроном
     
  7. goth

    goth Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    Да на крон поставил правильно все.
    Думаю не полюбила меня эта парсилка))))
    Буду юзать другие.
     
  8. Zerrikanez

    Zerrikanez Прохожие

    Крон привередливая штука :)

    Можно просто проверить поставил ли ты правильно на крон.

    Доступ по ssh есть? Нажми "старт" и запусти вручную из ssh threads.pl.

    Потом если там ошибок не будет страшных - зайди в админку, подожди минуту, и посмотри не стартанули ли потоки. Если да, то крон.

    Просто если ставить на крон по crontab может неправильно поставить правильное задание :).

    п.с. ВСЕМ на будущее(ко мне тоже относится).
    Просьба создавать отдельные темы, а не писать в ФАКе.
     
  9. goth

    goth Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    Через шел выдает такие же ошибки что и через crontab)
     
  10. inko123

    inko123 Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    хз как у меня вылечилось, было тоже самое
    но я все удалил , перезалил в текст режиме, проставил права...
    и все пошло...
    хз в чем был затык
     
Статус темы:
Закрыта.