1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Jce Media Manager 1.5 с проигрывателем Uppod

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем altvvc, 15 май 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. altvvc

    altvvc Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Jce Media Manager 1.50 с проигрывателем Uppod вместо стандартного...
    Множество настроек, сам генерит превьюшки...
    Плеер можно заменить на более новый...
    В корне джумлы должен лежать файл со стилями плеера или можно положить в корень файл eko_video.txt.
    Параметры флеш видео задаете в настройках flashvars.
    Имя файла пишем со слеша /
    (Примечание: Ни смог настроить чтобы плеер корректно вставлялся в модулях... Публикую сначала в статье, а потом код копирую и вставляю в стандартный mod_custom)
    В статьях работает на ура.
    Плагин устанавливать через инсталлятор JCE...
     

    Вложения:

    akifjev и mumins нравится это.
  2. mordaspp

    mordaspp Создатель

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    где файл плеера должен лежать?
     
  3. altvvc

    altvvc Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Файл плеера Должен лежать папке
    www\plugins\editors\jce\tiny_mce\plugins\mediamanager\swf\
    Дайте ему название flvplayer.swf
     
    mordaspp нравится это.
  4. Agel

    Agel

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    А что значит инфо в файле eko_video.txt?
     
  5. altvvc

    altvvc Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Это файл с настройками, стилями плеера...
    Вы указываете в настройках путь к файлу стилей http://site.ru/
    скачали файл стилей eko_video.txt и записали его в папку http://site.ru/
    теперь путь к файлу в HTML-коде автоматически формируется таким образом http://site.ru/eko_video.txt
    эту ссылку можно проверить в браузере, должен открываться текстовый файл с абракадаброй.

    Если вы все сделали правильно, проблем не будет.

    Добавлено через 6 минут
    Код выводится в двух вариантах:
    стандартный (более компактный, не содержит тега embed, работает во всех браузерах).
    c поддержкой Internet Explorer (работает во всех браузерах, содержит тег embed, который необходим для вставки кода в редакторы, адаптированные под IE (внизу есть комментарий об этом));
    Таким образом каждый может выбрать необходимый вариант кода, рекомендуется пользоваться первым.

    Стандартный HTML-код:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://site.ru/ссылка-на-плеер" width="500" height="375">
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <param name="allowFullScreen" value="true" />
    <param name="allowScriptAccess" value="always" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <param name="movie" value="http://site.ru/ссылка-на-плеер" />
    <param name="flashvars" value="st=ссылка-на-файл-стилей&amp;file=ссылка-на-медиафайл" />
    </object>

    HTML-код с тегом embed:
    <object width="500" height="375">
    <param name="allowFullScreen" value="true" />
    <param name="allowScriptAccess" value="always" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <param name="movie" value="http://site.ru/ссылка-на-плеер" />
    <param name="flashvars" value="st=ссылка-на-файл-стилей&amp;file=ссылка-на-медиафайл" />
    <embed src="http://site.ru/uppod.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" flashvars="st=ссылка-на-файл-стилей&amp;file=ссылка-на-медиафайл" width="500" height="375">
    </embed>
    </object>

    Не все параметры являются обязательными, посмотрим что к чему:

    data="http://site.ru/uppod.swf" и movie value="http://site.ru/ссылка-на-плеер.swf" - ссылка на плеер;
    width="500" height="375" - размер flash-объекта, в котором собирается плеер. Размер самого плеера указывается в стилях (если размер 500х375 или не указан, то плеер автоматически растягивается на весь flash-объект)
    param name="bgcolor" value="#ffffff" - фон сайта (не обязательно указывать при wmode=transparent
    param name="allowFullScreen" value="true" - необходимое разрешение использовать полноэкранный режим
    param name="allowScriptAccess" value="always" - необходимое разрешение открывать внешние ссылки из плеера
    param name="wmode" value="transparent" - режим прозрачности плеера для сайтов с неоднородным фоном. Актуален для плееров со скруглением (автоматически вставляется, если включен эффект прозрачности, в других случаях нужно добавлять вручную). Лучше использовать прозрачность только по необходимости.
    name="flashvars" value="..." - список ключей для указания плееру всех настроек (в нашем случае это ссылки на стили, медиафайл или плейлист)

    для тега embed все параметры param необходимо дублировать
     
    Agel нравится это.
  6. Peretz30

    Peretz30 Создатель

    Регистр.:
    16 апр 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    демо бы не помешало посмотреть
     
  7. Agel

    Agel

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    Благодарю за ответ!
    Насколько понимаю - этот измененный плагин только для вставки текста, ссылок в видео?
     
  8. altvvc

    altvvc Постоялец

    Регистр.:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    18
    Демо плагина

    center-city.ru вот демка плагина. Смотрите плеер на главной.
     
  9. oneka

    oneka Прохожие

    чорд. прошу прощения, но у меня не работает, вроде бы всеё правильно. Но при вставке видео отображается пустой блок с границами...
     
Статус темы:
Закрыта.