[Seven] Периодически притормаживает система win 7

Тема в разделе "Windows", создана пользователем NNS, 14 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. NNS

    NNS Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Есть комп:
    Проц: intel core 2 duo e8500
    Мать: Asus P5P43TD
    Память: 4gb
    Видео: GTX 260
    Винт: 1TB WD

    Периодически система подвисает на несколько секунд, например при открытии нескольких вкладок с одной страницы (и в мозиле, и в хроме).

    Если запущена какая-то установка, видео не возможно смотреть, аналогично с копирование на винте. Если что-то копировать видео начинает сильно тупить.

    Вызывает смущение то, что даже при запущенных всего-лишь нескольких программ типа: utorrent, программа для беспроводной клавиатуры, прога для UPC, punto switcher - практически стандартный набор программ автозагрузки моего второго компа на котором стоит XP и тормозов нет.

    Нашел тему где советовали включить AHCI режим для винта, но это не помогло.

    Скачивал все последние драйвера для всех устройств системы с официальных сайтов.

    Не грешу на видео адаптер т.к. игры просто летают, 1920х1200 лагов в Assassin's Creed на максимальных настройках не наблюдается.

    Что это может быть и как с этим бороться?
     
  2. Veles

    Veles

    Регистр.:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    108
    Есть там косяки со службой звука. Проц грузит не по-детски. Точно не помню как называется. Её легко вычислить, мониторя нагрузку на проц какой-нибудь прогой. И соответственно делая что-нибудь. Я после того вырубил нафиг все звуки и спецэффекты звука в 7-е забыл что такое в ней тормоза))
     
  3. NNS

    NNS Создатель

    Регистр.:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Ruflex нравится это.
  4. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    569
    У меня тоже подстормаживает, но только при пользованием браузером Mozilla Firefox, но решил проблему с тем что вкладок меньге открывать начал, но все равно система бывает подтормаживает, оперативка 1 Gb, вроде и виртуалки немало, процессов у Win7 очень немного, чем она мне и нравиться, но от чего подтормаживает немогу понять. Может надо сконфигурировать оборудование, если в 'jv проблема то как это сделать. Спасибо.
     
  5. VETERCOM

    VETERCOM Постоялец

    Регистр.:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    10
    у меня проблема решилась обновлениям на более новую версию каспера
     
Статус темы:
Закрыта.