Не отображает картинку фон в IE

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Skyscraper, 13 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Skyscraper

    Skyscraper Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    11
    Всем привет! работаю над магазом VM, столкнулся с непонятной вещью:
    Подскажите что за глюк в IE и как поправить?
    в CSS:
    Код:
    .tabrb {background: url('images/flypage_admirable_bg_ru.png')right bottom no-repeat;}
    .tabrt {background: url('images/flypage_admirable_bg_ro.png')right top no-repeat;}
    .tablb {background: url('images/flypage_admirable_bg_lu.png')left bottom no-repeat;}
    .tablt {background: url('images/flypage_admirable_bg_lo.png')left top no-repeat;}
    в PHP:
    Код:
    <div class="tabrb">
    <div class="tablb">
    <div class="tabrt">
    <div class="tablt">
    ...
    </div></div></div></div>
    
    [​IMG]
     
  2. Hafner

    Hafner Постоялец

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    30
    IE - единственный современный браузер, не поддерживающий альфа прозрачность в PNG.
    А решения есть разные, например:
    http://webfx.eae.net/dhtml/pngbehavior/pngbehavior.html
     
    Skyscraper нравится это.
  3. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    А возможно, особенности отработки путей в IE и других броузерах.
    Поправьте пути на абсолютные и будет показываться все хорошо.
     
  4. Skyscraper

    Skyscraper Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    11
    формат картинки не решил вопрос, в jpg не показывает....
    абсолютный путь пробую локально, но теперь вообще ничего не видит
    Код:
    .tablt {background: url('http://site/lo.jpg')left top no-repeat;}
     
  5. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Все в приведенном коде верно. Выложи побольше кода, возможно ошибка где-то в другом месте.
    з.ы. проверь чтоб фоновая картинка была не в смике, а в ргб режиме.
     
  6. Skyscraper

    Skyscraper Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    11
    поиграл с настройками:
    Код:
    .tabrb {background: url( images/ru.jpg ) right bottom no-repeat transparent;}
    .tabrt {background: url( images/ro.jpg )right top no-repeat transparent;}
    .tablb {background: url( images/lu.jpg )left bottom no-repeat transparent;}
    .tablt {background: url( images/lo.jpg )left top no-repeat transparent;}
    не отображает пока верхнюю часть ro.jpg и lo.jpg
    [​IMG]

    Всем спасибо за помощь!
    буду размеры пробовать задавать... =)
     
  7. shdkpr2008

    shdkpr2008 Писатель

    Регистр.:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    solution 1

    у меня ошибка с загрузкой изображений, но когда я проверить кодирования GZIP и отключить его изображение не ошибка!
     
  8. kuzichev

    kuzichev

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    23
    а есть логи апача?
    хотелось бы увидеть...
     
  9. Markortm

    Markortm Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Пробела не было. Попробуйте background-image, иногда это помогает с IE.
     
  10. xoxma_B

    xoxma_B Создатель

    Регистр.:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Код

    Тоже вопрос по теме :
    строка в php :
    PHP:
    <td height="80" class="logo_in"><div style="padding-left:350px;"><td class="top_menu" valign="middle" align="justify" nowrap>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;авпарпарапрпар<br /><span class="top_menu">апрапрапрапрапр</span></div></td>
    вот css:
    Код:
    .logo_in {
    	background-image: url(images/logo_bg.png);
            background-repeat: no-repeat;
    	font-family: Arial, "Times New Roman", Times, serif;
    	font-size: 16px;
    	font-weight: bold;
    	color: #ff6600;
    	text-decoration: none;
    }
    В лисе лого кажет, в ИЕ нет... Меняю на jpg- разницы никакой, в ИЕ не кажет. Что к чему, вроде всё прально ведь.
     
Статус темы:
Закрыта.