Вопрос по серверу.

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем blacka, 3 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blacka

    blacka Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Подскажите какойнибудь несложный прокси сервер для следующей задачи: - Есть 2 ADSL линии разных провайдеров подключены через 2 сетевые в сервере через 3 сетевую нужно раздать траффик на офис.
    Пробовал TrafficInspector - то ли кривое лечиво , то ли я с 2мя левыми - несмог настроить .
     
  2. omihaz

    omihaz Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    все очень просто, можно и без прокси сервера сделать средствами винды через NAT...
    Скажи какая винда на компе там где 2 провайдера

    Добавлено через 22 секунды
    и если винда дай ipconfig /all
     
  3. blacka

    blacka Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    XP SP2 PRO
    как можно настроить стандартными средствами ?
    что для этого нужно сделать ?
    какие типовые настройки ?
    а роутеры и сетевушки я могу перестроить как нужно под типовой конфиг.
    В данный момент они находятся в режиме роутер
    1 имеет IP 192.168.2.1 сетевушка 192,168,2,2
    2 роутер IP 172.17.17.1 сетевушка 172,17,17,2
    сетевушку смотрящую на локалку пока не настраивал - выключена.
     
  4. omihaz

    omihaz Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Смотри. У тебя 3 интерфейса. 2 провайдера 1 внутрений.
    Вырубаешь ICS брандмаер и прочие вещи что могут помешать процессу.
    3 интерфейс что смотрит в офис присваеваешь айпи к примеру 192.168.0.1 днс 192.168.0.1 маску 255.255.255.0

    потом идешь в консоль, вводишь команду: netsh
    после этого вводишь:
    routing ip nat
    потом:
    install
    установится nat, после этого делаешь перезагрузку.
    опять консоль, netsh, routing ip nat
    и добавляешь интерфейсы...
    add int "Имя интерфейса" full
    т.е. 2 интерфейса провайдера как full 1 внутрений как private
    Если интерфейсы называются как: isp1 isp2 office
    то добавляешь их так:
    add int "isp1" full
    add int "isp2" full
    add int "office" private
    все после этого нат включен и настроен
    теперь осталось настроить клиентов
    на клиенте пишешь айпи 192.168.0.2 макска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.0.1

    P.S если 2 провайдера имеют оба шлюзы, то 1 шлюз надо убрать, так как по правилам не должно быть 2х инт со шлюзами, просто в настройках интерфейса убери шлюз...
    а чтобы ходить через того провайдера где шлюз убрал надо добавить маршруты через route add

    Добавлено через 1 минуту
    будут вопросы - пиши

    Добавлено через 15 минут
    В крайнем случае советую использовать WinRoute хорошая программа для таких целей. Но по настройки читай доки, играйся, я настраивал, вроде все понятно... Но там тоже через нат прийдется довать доступ в локальную сеть.

    А если нужно тупо прокси для браузера и приблуд всяких, то советую: CCProxy, маленькая удобная и багатофункциональная программка. Там в настройках укажи IP на какой клиенты конектится будет и настрой порт и права доступа и всех делов...
     
    blacka нравится это.
  5. blacka

    blacka Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Я не совсем понимаю данную комбинацию - если на на одной из сетевых смотрящих на мир убрать шлюз - как по ней траффик получать ?
    Вообще цель моих изголений с 2мя адслами сделать в офисе безперебойный инет не зависимый от причуд 1го или 2го провайдера.
    ты вот эту программу имел в виду WinRoute
     
  6. omihaz

    omihaz Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    С помощью ее можно сделать резервирование канала как бы, она пингует айпи и в случае пробем переключается на другого провайдера. Мой же вариант работает на уровне системы и не может резервировать канал. Но к примеру если сервер загружен то программа менее производительна, чем система, убедился на опыте. Если нет шлюза, то мы пишем маршрут для сетей которые будут через него ходить. Посудите сами, если 2 шлюза настроено и вы собираетесь посетить удаленный узел, то как система должна принимать решение через какой шлюз идти? Она ставит по умолчанию 1, про другой забывает, это плохо. Надо настраивать 1 основной, второй использовать через маршрутизацию, мы его указываем не на интерфейса а в маршрутизации. Даже Winroute будет ругатся при запуске на то что два интерфейса имеют шлюзы ;)
     
  7. blacka

    blacka Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Есть ICQ или какой нибудь мессаджер ?
     
  8. omihaz

    omihaz Постоялец

    Регистр.:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Есть ICQ: 286374868
    Только я уже спать иду, давай завтра пообщаемся во второй половине дня.
     
Статус темы:
Закрыта.