[HELP] Удаление файлов отмеченых в checkbox

Тема в разделе "PHP", создана пользователем alex-bot, 12 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. alex-bot

    alex-bot Nulled-Man

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    144
    В общем нужно считать все файлы из одной папки и потом при необходимости ненужные удалить... Вроде просто, а не получается... С выводом вроде разобрался...
    Выводятся так:
    HTML:
    <form method="post" action="">
    <input name="delfile" value="10-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/10-05-10.txt">10-05-10.txt</a><br>
    <input name="delfile" value="11-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/11-05-10.txt">11-05-10.txt</a><br>
    <br><div class="sp2"></div>
    <input name="delfile" value="Удалить" type="submit">
    </form>	
    
    Вот тут как правильно передать из формы?
    PHP:
    if (!isset($_POST['delfile'])) { }
    $delfile $_POST['delfile'];
    foreach (
    $delfile as $filename)
    {
    unlink("bases/".$filename);
    }
    В общем не удаляется...
     
  2. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    Вот так попробуй должно работать:
    PHP:
    <form method="post" action="">
    <
    input name="delfile[]" value="10-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/10-05-10.txt">10-05-10.txt</a><br>
    <
    input name="delfile[]" value="11-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/11-05-10.txt">11-05-10.txt</a><br>
    <
    br><div class="sp2"></div>
    <
    input name="delfile" value="Удалить" type="submit">
    </
    form>    
    а в обработчике будет так

    PHP:
    if (!isset($_POST['delfile'])) { 
    foreach (
    $_POST['delfile'] as $filename)
    {
    unlink("bases/".$filename);
    }  
    }
    если одинаковое имя <input name="delfile[]"> ты должен передавать масивом и наче у тебя поститься только один из них а именно последний:)
     
  3. alex-bot

    alex-bot Nulled-Man

    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    144
    Неа, так тоже не удаляются файлы... Пример бы какой-нибудь... может там нужно считавать директорию...?
    Вот сделал в отдельном файле, все убрал...
    PHP:
    <html>
    <body>
    <?php
    if (!isset($_POST['delfile'])) { 
    foreach (
    $_POST['delfile'] as $filename)
    {
    unlink("bases/".$filename);
    }  
    }  
    ?>
    <form method="post" action="">
    <input name="10-05-10.txt" value="10-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/10-05-10.txt">10-05-10.txt</a><br>
    <input name="11-05-10.txt" value="11-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/11-05-10.txt">11-05-10.txt</a><br>
    <input name="delfile" value="Удалить" type="submit">
    </form>    
    </body>
    </html>
    Может name такими сделать по названию файлов...?
     
  4. stasdre

    stasdre Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    18
    Лови так работает только не забывай доступы к файлам и папкам установить

    PHP:
    <form method="post" action="">
    <input name="delfile[]" value="10-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/10-05-10.txt">10-05-10.txt</a><br>
    <input name="delfile[]" value="11-05-10.txt" type="checkbox"> <a href="bases/11-05-10.txt">11-05-10.txt</a><br>
    <br><div class="sp2"></div>
    <input name="sub" value="Удалить" type="submit">
    </form>  

    <?
    if (!empty($_POST[delfile])) { 
    foreach ($_POST[delfile] as $filename)
    {
    unlink("bases/".$filename);
    }  
    }  

    ?>
     
    alex-bot нравится это.
Статус темы:
Закрыта.