поддомены

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем Dj_StelS, 12 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    Привет всем :)
    имеется свой сервер.
    нужно что бы из директории subdomains/site был субдомен вида site.domain.ru
    Помогите сделать...

    P.S. Поиск по форуму и гугл весь обрыл - ничего не подходит...:(
    P.S.S. Панель управления - DA (DirectAdmin)
     
  2. white00m

    white00m

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    57
    пропиши в виртуалхост свой поддомен, делов то

    <VirtualHost *:80>

    ...
    ServerName site.domain.ru

    DocumentRoot /yourserverpath/site.domain.ru/httpdocs/
    <Directory /yourserverpath/site.domain.ru/httpdocs/>
    ...

    </VirtualHost>
     
  3. xymmep

    xymmep Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    22
    Нужно сделать алиас *.domain.ru на domain.ru

    Потом в .htaccess:
    Код:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.ru$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)?(.*)\.domain\.ru$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !subdomains/
    RewriteRule ^(.*)$ subdomains/%2/$1
    Только что проверил на сервере, метод рабочий.
    Найден в яндексе по первой ссылке;)
     
    oneathome и Dj_StelS нравится это.
  4. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    не заработало

    незнаю почему у меня не заработало:
    Вот что сделал:
    Вхожу в ДА (естественно с админскими правами)
    Жму "Выборочная конфигурация HTTPD" , там выбираю домен
    Добавляю
    Получается такой конф:
    Ну а потом в htaccess добавляю строки
    Код:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.ru$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)?(.*)\.domain\.ru$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !subdomains/
    RewriteRule ^(.*)$ subdomains/%2/$1
    
    Папка subdomains и в ней папка test создана, все равно при открытии
    test.domain.ru - "Невозможно найти удалённый сервер"


    P.S. как тег спойлера правильно пишется ? :-D
     
  5. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Написал хостеру с просьбой создать алиас для моего сайта, получил ответ:
    Запись типа - *.mysite.com на mysite.com мы на сервере внести можем, но это может привести к неожиданным последствиям которые могут наблюдаться в работе Вашего сайта, данные последствия к сожалению мы контролировать не сможем, данные изменения можем внести только на Ваш страх и риск
    О каких последствиях может идти речь - какие риски?
    Можно ли организовать автоматическое создание поддоменов без изменения настроек апача? Скриптами какиминибудь например или в cppanel что-то настроить?
     
  6. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Тоже отработало, но один момент странный - например в папке subdomains создаю папку test - вбиваю в браузере test.domain.ru, а оно перекидывает на test.domain.ru/subdomains/test/, хотя открывает правильно (созданный в папке test index.html)

    Почему такой путь в браузере - test.domain.ru/subdomains/test/ ?
     
Статус темы:
Закрыта.