Помощь Как сделать двуязычным

Тема в разделе "DLE", создана пользователем zillioner, 10 май 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. zillioner

    zillioner Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    У меня сайт на DLE 8.2
    возникла необходимость сделать вариант на английском языке..
    Как это можно реализовать?
     
  2. yeaahhh

    yeaahhh

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    11
    Создать в папке language/ папку с нужным языком.. и по аналогии с /russian/ перевести всё на нужный вам язык. Затем написать скрипт, который будет менять на сайте файл, откуда берутся языковые данные. В DLE это дело осложняется тем, что в шаблонах присутствует текст.. Т.е. при переключении на другой язык(смене языкового файла), текст в шаблоне останется прежним. Чтобы это исправить нужно весь текст из шаблонов загонять в языковые файлы..
     
    zillioner нравится это.
  3. LiLiPuT

    LiLiPuT Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    ТС, тебе сюда:
    http://dle-news.ru/modules/730-anglijskij-yazyk-dlya-datalife-engine-v82.html
    И еще, на всякий случай:
    http://dle-news.ru/2006/11/28/sozdanie_sajjta_na_neskolkikh_jazykakh.html
     
    zillioner нравится это.
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.174
    Симпатии:
    423
    так сам сайт можно перевести, а про контент не забыли? Поэтому считаю что лучше внедрить google api translate
    Вот здесь есть рабочий пример
    http://habrahabr.ru/blogs/webdev/61678/
     
  5. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    23
    тебя правильно отправил по ссылкам ЛИЛИПУТ , но скажу сразу,что как многоязычный движок DLE пока не состоялся,все методы описанные по тем ссылкам содержат много неудобств и нерешенных проблем, у меня был один заказ, и надо было делать два языка на сайте, хотел как всегда приспособить ДЛЕ под это,но слишком проблемно оказалось, описывать сейчас все это не буду и нет смысла,по ссылкам которые выше дали ты и сам убедишься ,что не все там гладко,однозначно надо будет делать просто два разных шаблона где будет на разных языках каждый шаблон,и с контентом проблема, на сколько помню,получается что страница будет содержать скрытый текст вроде сразу двух версий,и на это плохо реагируют поисковики , могут принять за скрытую рекламу или в этом духе,не буду вдаваться в детали, по-этому я выбрал другую кмс для этой работы и сделал на другой кмс которая специально разработана под несколько языков и не надо изобретать велосипед,а что касается ДЛЕ то остается ждать когда придумают эту возможность и упростят механизм нескольких языков на одном сайте
     
    zillioner нравится это.
  6. samSam

    samSam Писатель

    Регистр.:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    похоже застряло это дело у него.
    вот с выходом UTF версии и ссылок указаных Лилипутом - самое то.
    Скоро буду делать сайт на русском/казахском/английском языках
     
  7. Edmynd

    Edmynd Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Вот на ворпресе например есть модуль которий подключаєт гугл транслей при етом ссилки на всех язиках оч хорошо индексируються... а вот на дле б такое
     
  8. kilobyte

    kilobyte Создатель

    Регистр.:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    есть очень хороший способ, проверенный, работает на ура, сделал я так создал 2 языка в languages, потом скопировал текущий шаблон и назвал его deafult_eng, в админке, к этому шаблону подключаем язык eng.lng, переводим шаблон и переводим файл языка и вуаля сайт на английском, теперь решение с контентом, всё просто с помощью дополнительных полей, просто создаем под дополнительному полю для каждого существующего поля и в английском шаблоне вместо стандартных {переменных} ставим те которые мы создали, осталось добавить в оба шаблона кнопки переключения дизайна и всё, сайт работает на 2-х языках, проблема стат. страниц решается посредством создания отдельных статических страниц для енгл. версии и для рус. и прописания разных ссылок.
     
Статус темы:
Закрыта.